Отзыв: Облепиховый скраб для кожи головы Natura Siberica - необычное средство для ухода за кожей головы +ФОТО ДО и ПОСЛЕ

Достоинства: волосы стали меньше выпадать, нету склонности к перхоти
Недостатки: не очень экономичное использование
Всем доброго времени суток!

Сегодня я хочу вам рассказать об облепиховом скрабе для кожи головы от Natura Siberica.

Раньше я и подумать не могла, что существуют подобные косметические средства. Обычно для ухода за волосами предлагаются всевозможные шампуни, ополаскиватели, ампулы и прочее. Но вот о скрабе для кожи головы никогда не слышала. Прогуливаясь по магазину Элизе, случайно на стеллаже с косметикой Natura Siberica, я увидела этот очень интересный тюбик. Взяла в руки, покрутила, задумалась, решила попробовать, что это за зверь такой.

Как таковых проблем с кожей головы у меня нет. Перхоть бывает крайне редко. Кожа головы реагирует на смену шампуня. Единственная проблема моих волос - это выпадение, которое вызвано химической завивкой, завивка сошла, а волосы еще лезут. Кроме того, я ежедневно убираю волосы в хвост, резинка может способствовать их ломке и выпадению.

Ради интереса решила пройтись по коже головы скрабиком. Так как косметика Natura Siberica зарекомендовала себя с лучшей стороны, то и это средство должно оказать положительное влияние.

Купила я это чудо-средство в магазине Элизе вместе с кремом для ног за смешные деньги, всего за 169 рублей.

Тюбик достаточно солидный, 200 мл. Дизайн очень игривый. В своем отзыве о креме для ног из аналогичной серии, я сравнивала его с упаковкой духов Escada. На голубом фоне располагается всевозможные цветочки, веточки облепихи, стрекозки летают. В общем флакон очень заманчивый, так и просится в руки. Единственный минус, тюбик не прозрачный, оценить количество средства невозможно.

скраб для кожи головы

На обратной стороне флакона производитель рассказывает нам о данном косметическом средстве. Оказывается оказывает тройное действие на кожу головы. Скраб регулирует работу сальных желез, устраняет перхоть, а еще увеличивает приток крови к волосяным луковицам. Очень интересно, насколько это правдивые утверждения. Честно, я не верю в чудодействие этого косметического средства, но эксперимент провести стоит.

скраб для кожи головы

Срок годности и номер серии выпуска указан вверху тюбика. Смело делаю предположение, что срок годности запечатанного средства составляет 36 месяцев. Как только открыли тюбик, срок годности сокращается в три раза. Но за год такое количество средства израсходовать вполне реально.

скраб для кожи головы

Открываем крышку. Как видно на фото, тюбик герметично запечатан, до меня средство никто не использовал. Крышка закрывает тюбик очень плотно, его удобно брать с собой и не бояться, что он прольется.

скраб для кожи головы

Снимаем защитную фольгу. Дырочка достаточно большая, экономичного расхода не получится.

скраб для кожи головы

Вот так выглядит скраб для кожи головы. Имеет прозрачный цвет с легким оранжевым оттенком с вкраплениями абрикосовых косточек. Текстура немного липковата, скраб не течет. Аромат несколько отличается от аромата крема для ног. Здесь запах немножко едкий, отдает какой-то кислинкой. При этом никакой химии я не унюхала (да простят меня люди, которые пишут отзывы об ароматах).

скраб для кожи головы

Ради интереса размазала его по руке. Проверила как он работает на ладошке. Он особо не пенится, покрывает кожу легкой пленочкой. С руки смысля достаточно быстро. Ладошка стала очень гладенькой.

скраб для кожи головы

Теперь предлагаю посмотреть, как это выглядит на коже головы. Пишу этот отзыв, а сама думаю как его наносить, а потом еще и смывать. Отзыв я размещу спустя какое-то время, чтобы описать эффект наверняка.

Изначально я решила попробовать нанести скраб на кожу головы экономичным способом. Сделала один пробор, затем второй. Поняла, что я полдня убью на это занятие. Решила, что экономия мне не подходит. Если-бы средство хоть немножко растекалось по коже головы, нанесение было бы намного проще.

скраб для кожи головы

Не долго думая, я нанесла небольшое количество средства на руки, постаралась распределить его максимально близко к корням массирующими движениями. Процедура мне понравилась. Скраб на влажных волосах чуть вспенился.

скраб для кожи головы

Теперь поговорим о вымываемости. Для начала я смывала его просто водой. Так как у меня в загородном доме очень мягкая вода (без хлорки) и с не сильным напором, то смыть его оказалось не так просто. Далее, производитель рекомендует нам помыть волосы обычным шампунем. Я так и сделала. Уже на стадии смывания шампуня, я почувствовала, что волосы стали значительно мягче.

После мытья шампунем, рассмотрела волосы и кожу головы. На фото видно, что далеко не все косточки покинули мою голову. Но никакой пленки от использования скраба не осталось.

скраб для кожи головы

Вот так выглядит сухая кожа головы. Никакого намека на перхоть я не обнаружила. После применения кожа головы стала прямо дышать. Эффект мне понравился. Но если всмотреться, то несколько косточек в голове так и осталось. Они без особого труда вычесываются обычной расческой.

скраб для кожи головы

После использования средства в течение месяца, волосы стали заметно меньше выпадать, выглядят значительно живее. Если учесть, что у меня была химическая завивка, которая портит волосы, лишает их естественного блеска, то сейчас появился натуральный блеск.

скраб для кожи головы

Теперь предлагаю остановиться на достостоинствах и недостатках этого необычного средства для ухода за кожей головы (ранее о таком и не подозревала).

Достоинства:

- массирует кожу головы, обеспечивает коже дыхание;
- после использования волосы меньше вылезают;
- в составе не содержится вредной химии (парабены, силиконы, нефтеперерабатывающие продукты);

Недостатки:

- за счет того, что средство не течет, его не так просто нанести на кожу головы. Если наносить его способом нанесения краски, то можно потратить на процедуру достаточно длительное время, за которое вы выкинете клок волос (влажные волосы не так легко расчесываются), и потратите не мало нервов;
- Экономичный расход следует исключить, так как средство наносится очень быстро когда небольшими порциями напрямую втирается в кожу головы;
- абрикосовые косточки вымываются не до конца.

Подводя итоги, хочется сказать, что в целом средством я довольна, но к нему надо приспособиться. Кожа головы потеряла склонность к перхоти ( я часто мою голову разными шампунями, а моя голова очень чутко реагирует на это), волосы стали естественно блестеть и практически перестали выпадать. В дальнейшем, я буду использовать это средство для ухода за волосами.

Всем рекомендую такое интересное средство для ухода за кожей головы. Для меня это новинка. Хотелось бы и почитать ваши отзывы.
Время использования месяц
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление необычное средство для ухода за кожей головы +ФОТО ДО и ПОСЛЕ

kolorado
Интересное средство, никогда не слышала о подобном)
вот и я никогда
tatuasal
каких только средств нет за уходом за волосами
классное средство, хочу
Капелла
Хм... Интересное средство! И эффект есть)
koshka253
Я тоже никогда не слышала о скрабах для головы. Всё же вымывание абрикосовых косточек настораживает... Пока попробую "Живые витамины" по Вашему совету.
Lanaef
Здорово как!Никогда раньше не пользовалась скрабом для волос.
АллаСанна
Где б такой скраб теперь купить?)очень уж захотелось...
Я в Элизэ покупала
АллаСанна
у нас такого нет(((буду искать по городу
magnuna
уже не первый раз читаю хороший отзыв об этом средстве, но нигде не нашла,пойду сегодня в Элизе))) я обычно делала пилинг головы при помощи обычной соли, но не удобно конечно,хочется уже готовый продукт в бутылочке:)
Margo44
Вы для меня открыли Америку: не знала, что есть скрабы для кожи головы.
Bellmary
Скоро еще что-нибудь новое придумают ))
lola03
хороший эффект)
tina7
скраб для головы слышу впервые.
milena80
о, нет, не думаю что моей голове нужен скраб)
vatryshka
нравится, что у вас в каждом отзыве есть фото и волос, и препаратов
Спасибо, стараюсь
Svetlus
Очень необычное средство, нужно попробовать.
gruz
Эффект суперский!)
Gooseberry
у меня день открытий в косметической среде, благодаря твоим отзывам.
plus000
Я тоже о подобном не слышала. Интересно.
margotgrete
Очень хорошо скрабить кожу головы обычной поваренной крупной солью. Процедуру полезно делать перед нанесением масок (лучше впитываются полезные свойства). И получается намного дешевле)
Elena32
Обязательно куплю, хочу чтобы и моя кожа головы задышала.
sandra06
действительно необычно)
mstep
Пользовалась скрабом для кожи головы от Фаберлик, а такое еще не встречала. Найду и обязательно попробую!!!
marfa13
Как раз испытываю такой скраб на себе.
И как?
marfa13
Побольше попользуюсь и тоже отзыв напишу.
natali-tatamail
впервые вижу скраб для кожи головы...
Rastok
И я тоже )))
Julianka08
люблю такие скрабы, особенно облепиха очень полезная
elena0508
У меня такой же))) классненький
ketty2719
скраб для кожи головы... интересное средство...
123yana456
честно говоря впервые слышу о таком чуде как "скраб для головы" . думаю встретя в магазине, не решилась бы купить
Scarlett90
Ничено себе...чего только сейчас нет...
Прелестинка
Уже и для кожи головы скрабы придумали, что следующее? Вот вопрос. Но эффект действительно заметен.
Dariya MOS
Как интересно, кожу головы теперь тоже можно скрабить))
helens110584
Вот так новинка! Даже не слышала о таком скрабе! Надо срочно поискать!
Anutca
Надо брать! Эффект мне понравился!
юлианнаЯсонова
Все интересовало как же его потом вымыть то...этот скраб
Dronmax
скраб для волос-что-то новое и интересненькое
мария8786
в салонах красоты впервые узнала о таком)На полках магазина вообще ничего подобного не продают!
мария8786
я вот уже какой месяц охочусь за скрабом для кожи головы:)Сегодня наткнулась на такой.Больше никакого не нашла!!!Теперь надо пробовать!
мне очень нравится