Отзыв: Масляный спрей "Хлорофиллипт" - Масляный спрей "Хлорофиллипт" мне нравится
Достоинства: Сам препарат
Никогда ранее не слышала ничего об этом препарате, но когда мой ребенок, будучи в возрасте до года начал кашлять и сопливить, я конечно, мягко говоря, была в шоке. Не могла понять в чем причина ни с того ни с сего все началось, я пошла в поликлинику где педиатр нам назначила антибиотики увидев небольшое покраснение в горлышке малышки. Но после такого назначения я начала искать советов у других независимых педиатров, и одна прекрасная женщина, которая оказалось живет в соседнем подъезде со мной посоветовала другие препараты, которые максимально безвредны для грудного ребенка. И одним из них и был масляный спрей "Хлорофиллипт". Он очень дешевый я его тогда купила за 16 гривен в аптеке, отпускается без рецепта. Смесь хлорофиллов А, В из листьев эвкалипта входит так же этиловый спирт, глицерол дистиллированный и водичка очищенная.
Хлорофиллипт хороший антисептик. Оказывает антибактериальное и этиотропное ( Этиотропным то есть причинным действием называют воздействие лекарств на причину заболевания. Воздействие химиотерапевтических средств на микробы, паразитов крови, гельминтов - это и является этиотропное действие) действие в отношении стафилококков на антибиотики. Увеличивает количество кислорода в тканях, также детоксикационно действует, поэтому препарат актуален при сниженной защите организма, как средство борьбы с гипоксией тканей и для улучшения эффективности употребляемых антибактериальных средств.
Его применяют, как я узнала позже, при таких показаниях как стафилококковые и септические состояния (после родов, после операции, после перенесенной инфекции), при ожоговых болезях, пневмонии, а также при острых воспалительных заболеваниях внутренних половых органов, не связанных с родами или абортами. Заболевания верхних дыхательных путей (тонзиллит, фарингит, ларингит), а также афтозный стоматит и язвенный стоматит.
Но также на него возможна аллергическая реакция, как один из видов побочного эффекта. Как применять по дозам доступно написано в рецепте.
Я брызгала своему ребенку и осталась довольно снял покраснения в горлышке. Так же брызгаю профилактически как антисептик.
Время использования | 1,5 года |
Год выпуска/покупки | 2013 |