Отзыв: Порошок для посудомоечных машин Somat - Помыть посуду в посудомойке, чтобы потом перемыть её руками

Достоинства: Цена, объем
Недостатки: Оставляет разводы, плохо отмывает посуду, сильный запах
Добрый день!

Для посудомоечной машины чаще всего я покупала таблетки Finish, Somat, а также бюджетное средство Minel. Впервые решила попробовать порошок и остановилась на Somat Classic.

Порошок для посудомоечных машин Somat фото

Большая бутыль, аж на 3 кг и на 100 моек меня заинтересовала. Чего тут скрывать! Цена доступная и производитель мне известен.

Порошок для посудомоечных машин Somat фото

На этом все плюсы и закончились. Это средство абсолютно неудобно дозировать. На упаковке написано, что для слабых загрязнений достаточно 30 грамм, а для средних и сильных- 45 грамм.

Порошок для посудомоечных машин Somat фото

Дозировать можно при помощи крышки. На внутренней стороне есть разметка почему-то в мл, которая не соответствует указанным граммам. Разметка очень плохо видна, даже при ярком освещении. Порошок приходится взвешивать на кухонных весах. На глаз насыпать не получится! Если использовать меньше порошка, то посуда не отмывается, а если больше, то порошок остается на посуде. Запах тоже намного сильнее, чем от таблеток. Он выветривается, если оставить все на открытом пространстве. Если сразу расставить по шкафах, то запах средства выветривается значительно дольше.

Я определила для себя, что на один цикл мойки мне нужно 35 граммов средства. Это оптимальное количество, при котором разводов на посуде остается меньше, но они все равно есть. Поэтому приходится промывать посуду под проточной водой привычным способом.

Отвратительное средство! Никогда не думала, что Somat может выпустить что-то подобное. Не куплю его больше и другим не рекомендую!
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Помыть посуду в посудомойке, чтобы потом перемыть её руками

Tigr27shtern
Будем знать,что порошок не брать.
M0RE-M0RE
Я уж точно больше не куплю
nellithai04
В порошке и такая упаковка, неудобный.
M0RE-M0RE
Да, к сожалению, вообще не понравился
ayurchuk
Два года пользуюсь, прекрасно отмывает(исключение - сильно пригоревшее). достаточно 20-25 грамм. Удобно дозировать ложкой и комплекта машины. Вот от финиша отказался из за сильного запаха. Запах бывает только при коротком цикле мойки, но быстро выветривается.
LuseVois
Пользуюсь данным порошком, все отлично отмывает (согласна с предыдущим комментарием). Для моей ПММ достаточно 10-15 грамм. Не дозирую крышкой от бутля, для этого использую баночку от Vanish вместе с ложечкой (насыпаю полную баночку и из нее перед каждым циклом дозирую ложечкой 10-15 грамм, по мне так удобнее), в заводском бутле только храню. Никаких разводов от данного порошка и его самого на посуде не остается.