Отзыв: Антибактериальный стиральный порошок Bi Asept - Хороший порошок

Достоинства: Хороший порошок, очищает, устраняет запахи , освежает, надолго хватиает , большая упаковка, антибактериальный эффект, смягчает воду
Недостатки: Без чудес и волшебства
Обычно покупаю порошки и капсулы для стирки белья, с недавних пор понравились гели, но порошок все же надёжнее и хватает надолго, поэтому увидела новинку - порошок для цветного белья Bi Asept Color, взяла на пробу, тем более, что маркетологи очень хитрые, завлекают антибактериальным эффектом.

Антибактериальный стиральный порошок Bi Asept Color Automat фото

Порошки покупаю большими объёмами, так экономнее и бегать не надо каждую неделю в магазин. У меня пакет 3 кг.

Антибактериальный стиральный порошок Bi Asept Color Automat фото

Информации на пакете много, пакет большой, надо чем-то заполнить пустое место )) кроме необходимой информации, такой, как способ дозирования, состав, местонахождение производителя, присутствует ещё и интересная и полезная информация о том, как нужно сортировать белье для стирки и т. д.

Антибактериальный стиральный порошок Bi Asept Color Automat фото

Порошок обладает всеми свойствами, которые необходимы для идеального порошка - имеет щадящий состав, при этом содержит отбеливающий компонент и цветосберегающий комплекс, а еще смягчает воду, то есть защищает стиральную машину от накипи.

Антибактериальный стиральный порошок Bi Asept Color Automat фото

Порошок выглядит обычно, мелкий, с редкими цветными вкраплениями, имеет очень приятный запах морской свежести и чистоты.

Антибактериальный стиральный порошок Bi Asept Color Automat фото

Стирает нормально, ничего сверхъестественного. Застарелые пятна, конечно, не возьмет, но свежие нормально отстирывает, главное, не упустить момент, и освежает, очищает, устраняет неприятные запахи - все отлично.

Рекомендую.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Хороший порошок

Ника-Клубника
Не думала, что и средства для стирки бывают с антибактериальным эффектом ) .
Я и сама не знала )
is89
Времена такие настали, что даже порошки с антибактериальным эффектом! Скоро и одежду с таким эффектом выпускать начнут ))
Ника-Клубника
Все возможно ))) .
VeronikaVV
одежду то реально, уже делают с ионами серебра. А вот у порошка состав обычный, где антисептик то?
is89
Ого )) прям популярная тема - антибактериальность всего подряд )))
VeronikaVV
ну вообще это не лучшая идея, очень все эти примочки ослабляют иммунитет.
is89
Согласна, а что поделаешь - времена сейчас такие…
Wikulik2020
У них гель отличный для стирки, думаю и порошок не подкачал, надо будет попробовать приобрести!
Хиония
Хороший
Alexandr51959
Хороший порошок
Login off
С этого года антибактериальность чуть ли не всё стало иметь в названии. Хотя по факту какие то бактерии в любом случае умирают даже от простой воды. Маркетинг
Ну да,, не спорю)
ЮлВи
Большой объем, удобно
AleksandrovnaAl
Надо пробовать
galina smirnova
Не видела такой порошок в магазинах
iragelik
ничего себе, даже порошок бывает с антибактериальным эффектом
Dancer3313
Это не более, чем маркетинговый ход)) состав этого порошка ничем не отличается от любого масс маркета) я думаю, от того количества химикатов, что в них содержится, не выживет ни одна бактерия, а тем более, если стирка в горячей воде)) любой порошок содержащий кислородный отбеливатель - дезинфицирует. Так как является перекисью в сухом виде)
Vovka15082014
Учтем
Natalylav
про антибактерии писать не буду)) лучше скажу, что хорошо что отстирывает))
Норм порошок )))
Celmaibun
Хороший порошочек!
Пианино
Злободневное средство.
Марьяна Краса
Новый для меня порошок.
Татьянаzzz
На злобу дня придумали и антимикробные и антибактериальные порошки) жаль, что все же есть фосфонаты, хоть и в конце почти.
Criolla
Фосфонаты немного лучше, чем фосфаты все таки
При поиске стирального порошка без фосфатов может возникнуть загвоздка: фосфатов среди ингредиентов порошка нет, но зато встречается слово “фосфонаты”. Как же совмещается надпись “БЕЗ ФОСФАТОВ” с наличием этих загадочных соединений?

Хотя такое сочетание можно рассматривать как маркетинговый ход, скажем сразу: фосфонаты - это действительно НЕ фосфаты. Да, и первые, и вторые - это соединения Фосфора. Но соединения совершенно разных классов. Например, мел и глюкоза - соединения Карбона (углерода), но мел - неорганическое соединение, а глюкоза - органическое. В случае фосфатов и фосфонатов первые - неорганические соли, вторые - органические соли или эфиры. (Надо сказать, что слово “органический” здесь не означает полученный натуральным путем, а имеет “химический” смысл и говорит о том, что в состав этого соединения обязательно входит элемент Карбон).

Под названием “фосфонаты” скрывается целая группа соединений, у которых, конечно, есть общие свойства, но могут быть и заметные отличия. Некоторые фосфонаты встречаются в природе или применяются как лекарства, другие могут быть достаточно ядовитыми и использоваться в качестве фосфорорганических пестицидов.

Зачем же эти вещества добавляют в стиральные порошки?

С той же целью, что и фосфаты: для решения повсеместной проблемы образования накипи в жесткой воде и повышения моющей способности поверхностно-активных веществ. Только если для умягчения воды фосфатами их вводят в порошок в количестве 15-50 %, то фосфонатов нужно буквально несколько процентов, чтобы в их присутствии накипь уже не образовывалась. Заодно они связывают железо и ионы других металлов, присутствующие в воде.

Фосфонаты начали активно применять в 1970-х годах в процессе водоподготовки в водооборотных системах охлаждения и теплоснабжения. К тому времени химики увидели, что фосфонаты предотвращают образование накипи в 5-10 раз эффективнее, чем фосфаты.

По сравнению с фосфатами фосфонаты более стабильны в водном растворе, но со временем всё же разлагаются до соединений Фосфора, легко усваиваемых водными растениями. Поэтому порошки с фосфонатами тоже поставляют фосфор в природные воды, но в несоизмеримо меньших количествах. И если главным критерием при выборе в пользу бесфосфатного моющего средства для вас является защита окружающей среды, то порошки с фосфонатами являются неплохой альтернативой порошкам с фосфатами
elenagorb980
Интересный порошок
я вернусь
Нет, товарищи, антибактериальный порошок не для меня. Уже в мире проходили зубные пасты и мыло с антибактериальными эффектами, что ожидаемо и естественно привело к появлению бактерий, устойчивых к антибиотикам старого поколения. А люди получили трудно излечимые заболевания) Ведь свято место пусто не бывает - смоете свою микрофлору, на это место тут же сядет другая. Хорошо если не заразная) А так, без антибактериальности своя флора никого не пустит на занятую "территорию", и это не так уж плохо защищает от многих бактериальных инфекций.
Criolla
Возможно, Вы правы, только я не пойму, какой именно в составе антимикробный компонент, может , это просто маркетинговый ход
я вернусь
Сие запросто)
ЭленСУЗИ-1589
Ну вот и поршочек с антибактериальным эффектом придумали, что с людьми делают)
Кошмар)
Rikki94
Голос не учли.(
Mikhail Amelin
Антибактериальным эффектом обладает температурный режим стирки - но написать на порошке, конечно, можно - авось, с испугу покупать больше будут. Это как на минералке "без ГМО" писать - ведь реально без гмо)
Ps :
- Тут детский билет. По вашему он, что, мальчик?!?
- Ежели кто считает, что это девочка, пусть первый бросит в него камнем!