Отзыв: Антибактериальный стиральный порошок Bi Asept - Хороший порошок
Достоинства: Хороший порошок, очищает, устраняет запахи , освежает, надолго хватиает , большая упаковка, антибактериальный эффект, смягчает воду
Недостатки: Без чудес и волшебства
Обычно покупаю порошки и капсулы для стирки белья, с недавних пор понравились гели, но порошок все же надёжнее и хватает надолго, поэтому увидела новинку - порошок для цветного белья Bi Asept Color, взяла на пробу, тем более, что маркетологи очень хитрые, завлекают антибактериальным эффектом.
Рекомендую.
Рекомендую.
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Хороший порошок |
Моя оценка | |
Рекомендую друзьям | ДА |
Комментарии к отзыву37
При поиске стирального порошка без фосфатов может возникнуть загвоздка: фосфатов среди ингредиентов порошка нет, но зато встречается слово “фосфонаты”. Как же совмещается надпись “БЕЗ ФОСФАТОВ” с наличием этих загадочных соединений?
Хотя такое сочетание можно рассматривать как маркетинговый ход, скажем сразу: фосфонаты - это действительно НЕ фосфаты. Да, и первые, и вторые - это соединения Фосфора. Но соединения совершенно разных классов. Например, мел и глюкоза - соединения Карбона (углерода), но мел - неорганическое соединение, а глюкоза - органическое. В случае фосфатов и фосфонатов первые - неорганические соли, вторые - органические соли или эфиры. (Надо сказать, что слово “органический” здесь не означает полученный натуральным путем, а имеет “химический” смысл и говорит о том, что в состав этого соединения обязательно входит элемент Карбон).
Под названием “фосфонаты” скрывается целая группа соединений, у которых, конечно, есть общие свойства, но могут быть и заметные отличия. Некоторые фосфонаты встречаются в природе или применяются как лекарства, другие могут быть достаточно ядовитыми и использоваться в качестве фосфорорганических пестицидов.
Зачем же эти вещества добавляют в стиральные порошки?
С той же целью, что и фосфаты: для решения повсеместной проблемы образования накипи в жесткой воде и повышения моющей способности поверхностно-активных веществ. Только если для умягчения воды фосфатами их вводят в порошок в количестве 15-50 %, то фосфонатов нужно буквально несколько процентов, чтобы в их присутствии накипь уже не образовывалась. Заодно они связывают железо и ионы других металлов, присутствующие в воде.
Фосфонаты начали активно применять в 1970-х годах в процессе водоподготовки в водооборотных системах охлаждения и теплоснабжения. К тому времени химики увидели, что фосфонаты предотвращают образование накипи в 5-10 раз эффективнее, чем фосфаты.
По сравнению с фосфатами фосфонаты более стабильны в водном растворе, но со временем всё же разлагаются до соединений Фосфора, легко усваиваемых водными растениями. Поэтому порошки с фосфонатами тоже поставляют фосфор в природные воды, но в несоизмеримо меньших количествах. И если главным критерием при выборе в пользу бесфосфатного моющего средства для вас является защита окружающей среды, то порошки с фосфонатами являются неплохой альтернативой порошкам с фосфатами
Ps :
- Тут детский билет. По вашему он, что, мальчик?!?
- Ежели кто считает, что это девочка, пусть первый бросит в него камнем!
-