Отзыв: Семена томата Гавриш "Комнатный сюрприз" - Хороший сорт для выращивания на окне.

Достоинства: Добросовестный производитель,отличный сорт.
Недостатки: Не нашла.
Семена томата «Комнатный сюрприз «производитель «Гавриш»я купила весной понравилось что они могут расти и на окне да и все качества этого сорта мне приглянулись.

Семена томата Гавриш Комнатный сюрприз фото

Вот так выглядит упаковка.

Семена томата Гавриш Комнатный сюрприз фото

На обратной стороне полное описание сорта, срок годности хороший, количество семян и т. д. Стоимость 30р. Производитель известный и я не раздумывая купила.
Опыт у меня небольшой в выращивании томата на окне имеется и я сразу же купив и грунт, посеяла данный сорт. Посеяла в конце марта и была приятно удивлена, что все семена дружно взошли. Много сеять не стала-так как подоконник не огород-дача.

Семена томата Гавриш Комнатный сюрприз фото

Всходы росли хорошо и к середине мая рассада уже окрепла.

Семена томата Гавриш Комнатный сюрприз фото

Затем я рассадила в горшочки побольше и конечно в хороший грунт для томатов.

Семена томата Гавриш Комнатный сюрприз фото

В мае были хорошие солнечные дни и мои томаты начали цвести .

Семена томата Гавриш Комнатный сюрприз фото

Когда увидела первую завязь -радости не было предела. Никакими удобрениями я не пользовалась, кроме «Биогумуса», но это натуральная подкормка.
И всё бы ничего, но первая половина июня была совсем пасмурной, неделями не было солнышка и мои помидорки будто застыли. Но наконец то и к нам на север пришло настоящее лето и стало ярко светить солнце, а для томата это самое главное. И в начале июля я увидела...

Вот такие помидорки, на этом кустике их17

Семена томата Гавриш Комнатный сюрприз фото

На других тоже стали краснеть, чтобы им было легче я убрала ненужные листья и на некоторых и макушки убрала.

Семена томата Гавриш Комнатный сюрприз фото

Конечно 2-3кг с куста я не соберу, но какое счастье попробовать свои помидорки даже на салат и однозначно сорт»Комнатный сюрприз»от»Гавриш» я рекомендую к выращиванию. На вкус очень сладкие и вкусные. И если они выросли в Норильске на окне, то точно не разочаруют ни где. Главное захотеть и поверьте они Вас отблагодарят обязательно.

Семена томата Гавриш Комнатный сюрприз фото

Желаю всем хороших урожаев и всего самого наилучшего.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Хороший сорт для выращивания на окне.

Серафима448
тоже занимаюсь выращиванием помидорок на балконе:))
этот сорт возьму на заметку, понравился!!!
NaNiBa71
Попробуйте конечно.Я в прошлом году сеяла Черешенка от Аэлиты тоже созрели ,но вот эти по вкусу слаще гораздо.Я читала есть много разных черри,Пинокио сорт читала сильно хвалили.Но главное тепло и солнце и балкон уже лучше,чем на окне.
Простой Литвин
Прикольно … целый помидорный урожай на подоконнике).
NaNiBa71
Спасибо.Но если б не дожди и всего+14 тепла и так уже3й день,то были бы ещё лучше.
Валерьяныч
У вас настоящий урожай вырос, я же садил раза три, выростает вверх под метр и на ней всего три помидорки(
NaNiBa71
Значит тянутся сильно вверх и все силы уходят в ботву(листья)-главное им солнце,и сорт желательно для комнатного выращивания хороший нужен.
Валерьяныч
Может сорт неудачный попался, может я не правильно ухаживал))
leshka19
Тоже выращиваем такие на подоконнике, но со временем пересаживаем в тепличку)
NaNiBa71
Если у Вас»тепличка»,то можно можно вырастить не только Черри)а гораздо крупнее.
Zaborka
такие маленькие, вкусные они?
NaNiBa71
Они очень сладкие-это Черри и вкуснее я не встречала,ну если только на материке-здесь привозные помидоры от150-250р и все ни о чём
Lodochka74
не знаю почему, но у меня так и нет завязей на томатах,ни одного и удобряла и поливаю и пересаживала, только что с бубном не плясала, толку никакого
NaNiBa71
У меня же напротив цвету было много но учитывая погоду в завязь пошли не все конечно.
Iren Ruleva
Сколько у тебя интересного!
NaNiBa71
Да ладно)Вас трудно удивить)
Iren Ruleva
Нет что вы. Меня удивить можно, вот именно красивым.
mechta2843
Что-то они у Вас выше 50 см получились…Или кажется так ? И форма не вытянутая…
Я эти семена сейчас (1 сентября! ) посадила …Посмотрю, что получится…Под зиму не пробовали ?))
NaNiBa71
Под зиму не пробовала-боюсь полярная ночь на них действовать будет даже под лампами)
Напишите что у Вас получится
С удовольствием почитаю.
Мои возможно вытянулись-на севере лето сами понимаете какое.(
С опозданием ответила -простите.
mechta2843
Ничего страшного))
Обязательно напишу, что получится. Взошли, как и у Вас, все семена, которые посадила, сейчас им 1 месяц исполнился 1 октября…Досвечиваю фитолампой
misninel
У вас рука легкая и душа, раз такие урожаи на окне смогли вырастить.
NaNiBa71
Спасибо-это лето было не такое жаркое у нас и выросло меньше урожая-так на салатик)
Vla-d
Обнаружил у Вас отзыв, который не прочитал, исправляюсь.
Урожай сказочный!
NaNiBa71
Урожай небольшой, но свой).
А я только сегодня увидела Ваш комментарий от декабря мес.) а уже весна.) Спасибо.
Marina E
Замечательные помидорки выросли
Tima Smelik
Красота! У Вас прямо огород на окошке!
Олеся198103
Должны быть вкусными, выглядят настоящими домашними
NaNiBa71
Вкусные, специально семена беру те, что в горшочках можно выращивать.
На вкус сладкие. Главное, чтоб лето было хорошее, солнечное и хоть небольшой, но свой урожай будет).
Спасибо Вам.
mentor1
Хороший урожай у Вакс вырос. Видимо семена действительно хорошие. Какое семя такое и племя
NaNiBa71
Этой весной снова посеяла. Уже первый настоящий листик появился, буду пикировать и снова растить). Грунт покупаю в магазине и он стоит денег. Проще пойти да купить летом продаваемые в палатках помидоры, и конечно покупаем. Но как приятно вырастить свои пусть даже так-даже вид кустика уже радует) а как начинают цвести да потом завязи видишь -вообще красота). Спасибо за внимание.
mentor1
Моя жена тоже говорит что лучше свои, хоть и туда велик
K-M
Я тоже на балконе прошлым летом вырастила, только сорт "Балконное чудо"
NaNiBa71
На балконе ещё лучше, чем на подоконнике) томаты обожают свежий воздух-я окна открываю любят солнце, но духоту не выносят.
MaryNaN
Ого! Вот так сюрприз) какие спелые и красивые!