Отзыв: Сериал "Механизмы" (2020) - Кручу, верчу, денег хочу!

Достоинства: Качество, динамика, множество активных персонажей, интрига умело поддерживается
Недостатки: К середине сериал становится почти 100%-ным боевичком не без кровищи в каждом кадре
Оле-Оле-Оле-Оле! Заинтересовал этот шведский сериал с отличным кинорейтингом еще в момент появления первых серий. Ну как не полюбопытствовать? Сейчас я его уже рассмотрела и, скорее, всего досмотрю до конца, хотя сюжет постепенно сливается в довольно обычный, хоть и качественный боевичок. Ограбление банка, бешеные деньги, которые все хотят, погони, перестрелки - довольно типичные атрибуты подобного жанра.

Что тут необычного, так это главный герой - норвежец Оле. Прекрасный семьянин, любящий муж и отец очухивается в одно прекрасное утро в машине где-то в недрах парома, уляпанный кровью, но не своей, с полной денег сумкой и пистолетом, но тоже не своими. Кто я? Где я? И откуда все это так похожее на криминальное добро? Мужчина, оказывается, полон загадок и довольно-таки неприятных сюрпризов - в том числе и для близких, так долго знающих его людей. За ним как за возможным участником ограбления, с одной стороны, охотится полиция, с другой - его (или не его?) сумка денег привлекает другие явно уголовные элементы. Винтики механизмов, засасывающих Оле с обеих сторон, закрутились.

"Механизмы" - сериал, несомненно, захватывающий, динамичный, качественный. Много колоритных околокриминальных персонажей и женщина-полицейский Нина, тоже не без собственных тараканов. Актеров много, причем не второплановых, а время от времени оттяпывающих у зрителя свою минуту славы. При всей серьезности ситуации найдется место для почти забавных моментов, но и к серьезным дракам, трупам, кровищей и прочему тоже будьте готовы.

Очень классно, на самом деле, раскрывается персонаж Оле: из, казалось бы, простенького недотепы в... а уж кем он окажется по факту, это, наверно, только во второй половине сериала станет яснее. Пока же с каждой серией профессионализм Оле становится все очевиднее, вот только не в совсем привычной для обычного человека деятельности.

Приглянулась одна фишка, жаль, что увидела только в одной сцене и больше она пока не повторяется. Обратите внимание: шайба или что там еще Нина здорово крутит на пальцах - интересная изюминка, замеченная пока только раз.

Очень недурен сериал "Механизмы" оказался, в конце каждой серии заманушный интригующий эпизод на следующую. Всего в первом сезоне (очень надеюсь, что никакого второго не будет, поскольку это точно лишнее) 8 серий по 45-50 мин каждая. Если продуманные боевики и почти детективный сюжет - ваша тема, то "Механизмы" вам наверняка понравятся.

Пы. Сы. Досмотрела сериал до конца и финал каким-то уж слишком бандитским оказался. И вообще как-то слишком. По такому сюжету можно было что-нить и поизящнее придумать, балл снижаю до четверки.
Время использования несколько вечеров
Общее впечатление Кручу, верчу, денег хочу!