Отзыв: Пляж Jumeirah Beach Park (ОАЭ, Дубай) - Отличный парк и пляж для отдыха
Достоинства: Много растений, аккуратно, чисто, красиво, много оборудованных мест для отдыха, недорого
Недостатки: не нашла
9 мая решили отметить отдыхом на природе и посетили Jumeirah Beach Park для жарки шашлыков, ну и просто отдохнуть в выходной день. До этого в этом месте была уже много раз и некоторые отели отправляют на автобусах своих гостей именно в этот парк (если он ближайший, конечно). Парк находится недалеко от центра города.
И пляж и парк замечательные. Береговая линия пляжа неочень длинная, но достаточно широкая, с белоснежным сыпучим песочком и плавным входом в голубое, прозрачное море. А парк вовсе просто супер.
Вход стоит 5 дрх. (около 50 рублей) с 1 человека, внутри есть парковка, но не всегда на ней найдутся места, если не ошибаюсь, за машину (включая находящихся в ней) плата 20 дрх.
В выходные и праздничные дни народа очень много, выбираются на отдых местные жители, готовят барбекю, также, по-моему раз в неделю, на пляже женские дни (когда именно незнаю), это нужно учесть, мужчин не пустят. Мы один раз в такой попали, благо были в компании одних женщин и догадались о том, что день чисто женский только к концу дня), удивившись почему нет ни одного мужчины. Даже спасатели и продавцы, все работники женского пола. В такой день на пляже можно увидеть много местных женщин арабок, купающихся в купальниках (в другие дни они либо не купаются, либо купаются в закрытой одежде или в специальном закрытом мусульманском купальнике).
Приехали мы уже ближе к закату, поэтому фото не такие уж сочные, как там есть на самом деле, но в этом времени суток своя изюминка и романтика. Прошлась по пляжу и парку, сделала фото, пока не совсем уж стемнело.
Сразу после входа парковочные места, кафешки, пешеходные дорожки, зеленая травка, детская площадка, затем парк, а после пляж.
Въездов для машин несколько.
Парк и пляж огорожены заборчиком, есть деревянные "трапы" для прохода на пляж и обратно. Ниже на фото вид с парка на пляж.
Деревянных мостов, ведущих на пляж много, штук 5.
Мостики длинные.
Имеется и главный мост, расположенный по центру парка.
Густые растения со всех сторон.
И над головой.
В парке и на пляже есть торговые повильоны, где можно приобрести необходимые товары, от крема для загара, плавательных кругов, до купальников. Имеются кафешки, еда вот правда только фаст фуд.
Это кафе у выхода из парка, тут можно разместиться как внутри здания, так и за столиками снаружи.
Это кафе на мостике у входа на пляж (между пляжем и парком). Тут можно приобрести кроме еды также полотенца, пляжные сумки и т. д.
Вид с пляжа.
Уличная пляжная палатка.
Тут же, в рядом стоящей палатке, можно нанести рисунок хной.
Пляж красивый, всюду высокие пальмы.
Песочек обалденный, рассыпчатый.
На пляже есть места для отдыха под соломенными зонтиками, скамейками.
На пляже можно взять в прокат лежаки, пляжные зонты, полотенца.
Есть волейбольная сетка.
Имеется несколько спасательных вышек.
На пляже установлены душевые столбики, как открытые, так и закрытые, урны для мусора, информационные таблички, например, о медузах.
Есть даже площадка для посадки вертолета.
К каждому деревцу и кустарнику проведен шланг с поливом.
И на пляже и в парке.
Вид с главного выхода из пляжа. Он открывается на самое высокое здание в мире Бурдж Халифу. На фото ее практически не видно из-за солнца.
Везде лавочки, зеленая плотная травка выстелена ковром.
Вид на пляж. Растительность шикарная, цветочки...
Много мест где можно укрыться в тени.
Установлена табличка с запретами.
В парке много оборудованных мест для барбекю, но, к сожалению, в выходные дни свободных не найти.
Тут и столик со скамейками под грибком и отдельно стоящие оборудованные мангалы.
Мы свобных не нашли, разместились на земле.
Ну и маленький мангал с собой принесли, многие делают именно так.
В парке множество деревьев разных пород, много пихтовых. Маленькие шишки валяются на земле.
Люди размещаются с пикниками на травке.
Вот на фото ниже видно Бурдж Халифу.
Туалетов, душевых, переодевалок много.
Имеется большая детская площадка. В парке продают мороженное парни, перемещающиеся на велосипеде.
Еще виды парка.
Ну и парочку фоток с закатом на пляже.
Фото одного из входов в парк.
Даже после заката в парке еще также много людей. Включается подсветка, поэтому там комфортно как и днем, даже как-то романтичней.
Советую обязательно посетить. Очень там хорошо. Свежий воздух, чистенько, аккуратно. Много различных ухоженных растений.
Въездов для машин несколько.
Деревянных мостов, ведущих на пляж много, штук 5.
Мостики длинные.
Имеется и главный мост, расположенный по центру парка.
Густые растения со всех сторон.
И над головой.
Вид с пляжа.
Уличная пляжная палатка.
Тут же, в рядом стоящей палатке, можно нанести рисунок хной.
Пляж красивый, всюду высокие пальмы.
Песочек обалденный, рассыпчатый.
На пляже есть места для отдыха под соломенными зонтиками, скамейками.
На пляже можно взять в прокат лежаки, пляжные зонты, полотенца.
Есть волейбольная сетка.
Имеется несколько спасательных вышек.
Есть даже площадка для посадки вертолета.
К каждому деревцу и кустарнику проведен шланг с поливом.
И на пляже и в парке.
Везде лавочки, зеленая плотная травка выстелена ковром.
Вид на пляж. Растительность шикарная, цветочки...
Много мест где можно укрыться в тени.
Установлена табличка с запретами.
Мы свобных не нашли, разместились на земле.
Ну и маленький мангал с собой принесли, многие делают именно так.
Люди размещаются с пикниками на травке.
Вот на фото ниже видно Бурдж Халифу.
Туалетов, душевых, переодевалок много.
Еще виды парка.
Ну и парочку фоток с закатом на пляже.
Фото одного из входов в парк.
Время использования | много раз |
Год посещения | 2014 |