Отзыв: Книга "Держите ножки крестиком, или русские байки английского акушера" - Денис Цепов - Разочарована
Достоинства: незначительные
Недостатки: Записки не врача, а пьяного и озабоченного студента
Чувствую себя той Бабой-Ягой, которая - против. Вопреки подавляющему большинству положительных и, прямо скажем, восторженных отзывов, мне книга не понравилась вообще. Что неожиданно - я люблю истории докторов и о докторах, читала и легкие, адаптированные для непрофессионалов, и серьезные, на грани исследовательских работ, книги. И в каждой находила для себя что-то - или для ума, или для души. Так вот из "Держите ножки..." не вынесла ничего.
Небольшая часть книги действительно посвящена курьёзным ситуациям что произошли с автором в процессе работы в разных медицинских учреждениях Лондона. Не очень мне показались интересными эти сюжеты. И, да, в электронной версии нет ссылок. Поэтому, не знающим английский язык, придется приложить некоторые усилия для перевода заключительных предложений каждой главы, где, собственно, и "надо было смеяться".
Но гораздо бОльшая часть книги посвящена случаям из студенческой жизни автора. Во-первых, это просто не честно - обещали байки акушера, во-вторых все эти картинки - сплошные попойки и разврат. Я училась в институте примерно в тех же годах, о коих повествует книга, и жила в студенческом общежитии. Конечно, не в Ленинграде, и даже не в медицинском. Белыми и пушистыми мы не были. Но то, что в книге - грязь совершенная.
Общее впечатление | Разочарована |