Отзыв: Набор формочек для печенья Ikea Drommar - Идеальный вариант для рождественских печенек

Достоинства: Качественные, красивые, долговечные
Я очень люблю готовить выпечку. В основном делаю тортики и пирожные, т. к. печенье не всегда получается и не особо мы его любим. Часто делаю только тонкое хрустящее имбирное печенье. Его нужно вырезать формочками, можно украшать глазурью, вешать на новогоднюю елку. Такое печенье может храниться несколько дней без упаковки и не становится от этого хуже.

Раньше у меня были формочки в виде звездочек и сердечек. Очень мне хотелось заиметь фигурки животных, особенно, чтобы среди них был олень или лось.
И вот в Икее я увидела эти формочки. ЛОСЬ! Я бы только ради него купила этот набор, но остальные зверушки тоже очень симпатичные.

Набор формочек для печенья Ikea Drommar фото

Такой вот набор в прозрачной коробочке. Цена сейчас 150 руб., я покупала года 3 или 4 назад.
Фигурки выполнены из нержавеющей стали, очень качественные. За все эти годы ни одна не погнулась, не заржавела, не сломалась.
Формочка имеет верх и низ. Низ чуть более острый, им и нужно резать тесто.

Набор формочек для печенья Ikea Drommar фото

Единственный минус, который я могу отметить - это то, что формочки не очень жесткие. Я стараюсь пользоваться очень аккуратно, но деформироваться они могут очень легко, хотя и выправить их будет не сложно. Ноги лося, например, постоянно разъезжаются, очень неудобно вынимать из них тесто. Я иногда переношу разрезанное тесто прямо в формочках на противень, а потом вынимаю аккуратно его из формы. Фигурка лося очень сложная, с тонкими деталями, так что ее сложнее всего делать. Но я уже натренировалась и все равно получается замечательно.

Набор формочек для печенья Ikea Drommar фото

Ребенку очень нравится есть такое печенье, хотя он вообще не любитель. Как и мне ему очень нравится лось. Я думаю, что всем детям понравится есть и готовить такое забавное печенье.

Набор формочек для печенья Ikea Drommar фото

Я делаю печенье, рецепт которго можно найти в интернете. Называется оно "имбирное печенье как из Икеи". Очень советую, оно получается хрустящим, тонким и ароматным. Такие прянички порадуют и детей и взрослых в новогодние праздники и в обычные дни.
Время использования 3 года
Общее впечатление Идеальный вариант для рождественских печенек

vikkkkka
Какая красота, с удовольствием бы съела
вкусняша
ух-ты! Какие классненькие. Малышей такие печеньки очень порадуют!
td-1991
прикольные формочки :)
anamax1976
Какой чудесный лось - надо срочно купить, тем более, что собиралась в икею на днях.
YulyaKlass
Красивучие печенюшки:) Эх, угоститься бы ими:)
buka81
а еще с таких формочек можно забавные завтраки делать, на раскаленную сковороду, ставите такого оленя, во внуртю заливаете либо яйцо либо смесь для амлета, супер зверьки получаются! )
Marit Johansen
Хорошая идея! Не пробовала так готовить.
bonboisson
Классные формочки, использую похожие, только в тесто еще добавляю тёртый кокос. Получается весьма вкусно.
dirtktor
Клево!
Allayevchuk
а печенье какое апетитное
Лина Мери
Какие красивые печеньки получились!
Playful
Какая красота! И стоят совсем недорого!