Отзыв: Антисептический гель для рук и тела Аптечка Агафьи - Деликатный гель

Достоинства: Не сушит руки
Недостатки: Мыльность при нанесении
Даже "бабка Агафья" выпустила свой антисептический гель для рук. А тут как раз понадобился не дорожный вариант геля, а здесь все же 300 миллилитров спасительного антисептика.

Выглядит упаковка вполне даже по-медицински. Причем производитель сразу крупно обещает 99,9% защиту от вирусов и бактерий. Прозрачное содержимое видно сквозь такой же прозрачности пластик.

Антисептический гель для рук и тела Аптечка Агафьи фото

Спирта в составе нет, а действующими веществами выступают всем известные хлоргексидин и салициловая кислота. При этом чтобы защитить руки уже от их воздействия добавлены экстракт алоэ вера, еще ряд растительных экстрактов, а также глицерин.

Антисептический гель для рук и тела Аптечка Агафьи фото

Аромат приятный, даже натуральный какой-то и совсем не резкий.

Первый раз, когда выдавил некоторое количество геля на руки и потер, то на удивление он стал как будто намыливаться, чуть ли не еле заметная пенка. Я даже еще раз посмотрел на упаковку, мол а не мыло ли это. Ведь уже привык к спиртовым дорожным гелям, которые моментально высыхают.

Этот в принципе высох тоже быстро, на руках мыльности и липкости не осталось. Потом уже в следующие разы выдавливал поменьше и пенистости уже совсем не было.

В общем, он просто другой. Надеюсь, что действительно убивает вирусы и бактерии. Правда вот после использования спиртовых ощущение как будто действительно сейчас все "убьется", а этот почти как деликатный что ли.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Деликатный гель

TatianaKZ
Когда же они уже не будут нужны ((
evenstar
Полезная вещь в наше время
irenааaaaaaaaaaa
Без спирта?…Такие вроде вирусы не убивают, там не меньше 60% спирта нужно, чет не то…
Poltin
Ну не только спирт же убивает. Тут хлоргексидин и салициловая кислота.
irenааaaaaaaaaaa
Ковид только со спиртом