Отзыв: Сеть клинико-диагностических лабораторий "Инвитро" (Россия, Иваново) - Антитела не выявили
Достоинства: Обслуживание, хорошо развит интернет-сервис
Недостатки: Время получения результатов
В этот раз хочу рассказать, как я сдавал тест на антитела в лаборатории Инвитро.
Около месяца назад я заболел чем-то похожим на ОРВИ притом, что на улице уже было +20С. Всё это было странно. Из симптомов была небольшая температура 37,3 и чуть заложен нос, но без выделений и болела голова. Лечение противовирусными и антибиотиками 3-х разных групп ни к чему не привели. Позже выяснилось, что я контактировал с больным с подтвержденным диагнозом Covid. Взяли тест, он оказался отрицательным. Но как я считаю, его взяли поздно. Позже у меня значительно ухудшилось обоняние.
Так как лечение в местной поликлинике результатов не давало, лечили тоже непонятно от чего, не проводя должного обследования. Я решил сдать тест на антитела. Болел я уже месяц, поэтому решил сдавать на антитела класса IgG, так как если бы у меня был короновирус, к этому моменту они должны были бы уже выработаться.
Позвонил, узнал. Предварительной записи не требовалось. Пришёл в лабораторию, я был единственный посетитель в тот день. Бумаги я предварительно у них на сайте оформил, поэтому ждать, долго не пришлось. В документах, кстати, есть некоторые пункты, с которыми пациент не имеет право приходить к ним и сдавать анализы. Например, температура 37.5 и выше. Ну, это понятно, никто не хочет, чтоб зараза пришла к ним в дом. Но при этом непонятно как данная информация была бы доведена до людей, не пользующихся интернетом. Когда я звонил к ним по телефону, я о противопоказаниях к сдаче теста у них в лаборатории проинформирован не был. Температура мне на входе измерена не была. Да и к чему это шоу с электронными термометрами. Мне в 3х разных поликлиниках мерили на входе, показывало 36,0, а потом в кабинете ртутный градусник показывал 37,6.
Сама процедура забора крови обычная, такая же как и в бюджетных поликлиниках, с той лишь разницей, что после забора место прокола перевязывают бинтом и при мне пробирка с моей кровью была промаркирована моими данными. Результата сказали ждать максимум 6 дней.
Несмотря на то, что больших очередей не было, по крайней мере, в этой лаборатории которую я посещал, с результатом тянули до последнего. Результат пришёл отрицательный.
Насторожило меня следующее. Симптомы у меня были один в один как у знакомых, с которыми я контактировал и у которых был положительный тест на короновирус. Они сдавали тест на антитела в этой же лаборатории, до меня и им результат пришёл на следующий день. У меня же с результатом тянули неделю, и пришёл только тогда, когда в поликлинике было проведено большинство обследований. И накануне результата было проведено главное исследование, КТ дыхательной системы, которое показало, что пневмонии нет. После того как пришёл результат, закрались мысли, что моя кровь на антитела даже не проверялась, а просто связались с системой здравоохранения нашего города и узнали о наличии положительного или отрицательного теста на короновирус. Исходя из этого, поставили диагноз по антителам. У меня сложилось такое впечатление именно по моей ситуации, возможно, другие анализы или в других городах эта же лаборатория проводит добросовестно. Если у кого-то результаты тестов на Covid и антитела были разными, хотелось бы увидеть это в ваших комментариях.
Ещё хотел бы высказать свою точку зрения по поводу рекомендации данного учреждения. Сдавать тест на антитела или Covid в этой лаборатории я, пожалуй, не рекомендовал бы, так как думаю, у них не хватает достаточного количества оборудования для данных процедур и возможно им приходится мухлевать с результатами. А вот обычные анализы, думаю, для них не составит труда провести.
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2020 |