Отзыв: Санаторий "Урал" (Россия, Челябинская область) - Вполне приемлемый отдых
Достоинства: Ухоженная территория, озеро, воздух, природа, минеральные воды и процедуры
Недостатки: только пожалуй звукоизоляция и состояние санузла
Была в санатории в июне и августе 2020 года по акции для пенсионеров, что оказалось очень выгодно. До этого бывать в санатории доводилось только в детстве.
Мы ездили на такси (1300 от Челябинска), а вообще до санатория, прямо до ворот, ходит автобус с автовокзала. В пути он больше 2 часов, поскольку заезжает в попутные населенные пункты. Багаж, от ворот до корпуса, можно довезти на специальной тележке
Сначала впечатления июньские.
Поскольку ехали по акции, и не рассчитывали на номер получше. Был номер "стандарт" №223, окна выходят на задний двор (теперь уже на бассейн)
Что поразило, это размер санузла)) открыв дверь сразу натыкаешься на унитаз и если человек повыше ростом и покрупнее, то сидеть на нем можно только с открытой дверью или боком. Плитка там самая дешевая и та, такое впечатление, что наклеивалась уже вторично, потому что вся в каких то б/у дырках и трещинах. При этом горячая вода есть всегда.
И раз в 3 дня выдают вот такой набор, шампунь и махонький кусочек мыла.
В номере чайник, две кружки, маленький тв и холодильник. На полу коврики лежат. Кровати и матрасы современные, постельное белье белоснежное. Меняют его раз в неделю. А вот с полотенцами, пока не попросишь. Даже те, что лежали на полу в ванной, мокрые поднимали и вешали на край ванны)) У кроватей по две розетки.
Одна розетка будет занята бра над кроватью. У стола две розетки, в них включены телевизор и холодильник. Я брала с собой еще тройник удлинитель, мне пригодился.
Уборка номера была раз в 3 дня (по моим наблюдениям. Если нужно чаще -вешайте табличку.
Второе, что поразило это звукоизоляция, вернее ее отсутствие, от слова совсем! Разговор обычным тоном у соседей слышен как у себя))). Хорошо, что все все время или на процедурах или на прогулке на улице. Со временем к этим звукам привыкаешь и перестаешь их воспринимать. Позже я поняла, что это связано с тем, что открыты были окна и балконные двери, а балкон общий на два номера.
WI-FI в номерах есть, обычные прогулки по инету вполне посильны, кроме часов пик, когда народ в основном в номерах весь сидит. Пароль можно взять на ресепшн в маленькой коробочке уже напечатан на бумажке. Инет на территории тоже ловит...
Заселили без проблем, путевка была уже оплачена, зашли только в один кабинет и все формальности на этом были закончены.
Территория не маленькая, но и не огромная, ухоженная, всякие милые малые формы, беседки, детские площадки .
Кормят хорошо (на мой взгляд), но не на убой. Еду заказываешь по меню на день вперед, из двух -трех вариантов. Понравилась солянка, и овощные суп-пюре. На столе всегда есть гренки. утром подают сливки. В обед какие то фрукты, вечером по 0,5 л кисломолочки и булочки, которые пекут сами (вкусные). Всегда предлагается в меню и рыба (не минтай), и мясо, и курица. Смутила только говяжья котлетка с каким то специфическим привкусом. Часто были овощные гарниры, что мне нравится.
В общем едой, в целом я довольна. Это все таки получше, чем турецкая еда на шведских столах и непонятные их жиденькие а ля бурда-супчики. Хотя слышала от каких то бабулек и дедулек, что они недовольны кухней. Возможно дома они кушают трюфеля с фуагрой))
Персонал вежливый и приветливый.
Спортинвентарь выдают на пляже под сан-курортную книжку или ключи от номера. Велосипеды там обычные, не горные. Можно привезти свой, есть место для них у самого корпуса. На велосипедах можно выезжать за территорию. НА пляже лежаки приличные, хватает или не не знаю, погода была не купальная, а зонтиков мало. Полотенца кстати тоже на пляже дают без ограничений. Можно брать и лодку, и водный велосипед. Спортинвентаря разного там достаточно.
Вокруг ягодные и грибные места. На велосипеде, да и пешком тоже вы легко можете их пособирать
Вечерами там всегда танцы. Народ отрывается от души не смотря на возраст)) И хорошо работает детская анимация
И достраивают там на заднем дворе новый круглогодичный бассейн для термальных вод. С ним привлекательность санатория, думаю еще больше увеличится
Не лишне будет взять с собой кружки, или стаканчики для минеральной воды и травяных сборов, которые назначают всем.
В корпусе, в цокольном этаже есть магазинчик, где можно купить всякую мелочевку на перекус.
Есть косметический кабинет, (маникюр, ресницы брови)
Во второй приезд, мне понравилось гораздо больше. Возможно еще и из-за хорошей погоды. НОмер достался на четной стороне (стандарт) №224. Санузел в более лучшем состоянии. Окна выходят на территорию. Соседей практически не слышала. 5 диета предполагала 5-разовое питание, поэтому сыты были всегда. Можно попросить заменить булочки (если нельзя) на что то другое, например на печеное яблоко.
В этот раз взяла разрешение у врача на посещение еще и тренажерного зала и там оказались два аппарата на растяжку позвоночника и массаж спины. НА их использование, тоже нужна отметка от врача.
Уборка номера была почаще, белье меняли раз в 5 дней. У кроватей по одной розетке и та занята будет бра. Поэтому рекомендую все таки взять тройник.
В жаркую погоду у пляжа, под деревьями еще и развешивали гамаки.
К сожалению в этот приезд, мама упала со ступеньки. Дежурный врач вызвал скорую, медсестра сделала обезболивающий укол и нас увезли в больницу Южноуральска. Поскольку травма оказалась серьезной,
на следующий день мне без проблем выплатили деньги за неиспользованный отдых.
ЕСли бы не это несчастье, то отдых был бы просто замечательный!
Санаторий рекомендую!
Сначала впечатления июньские.
И раз в 3 дня выдают вот такой набор, шампунь и махонький кусочек мыла.
Персонал вежливый и приветливый.
Есть косметический кабинет, (маникюр, ресницы брови)
В жаркую погоду у пляжа, под деревьями еще и развешивали гамаки.
на следующий день мне без проблем выплатили деньги за неиспользованный отдых.
ЕСли бы не это несчастье, то отдых был бы просто замечательный!
Санаторий рекомендую!
Время использования | с 20 по 31 июня и август 2020 |