Отзыв: Фильм "Кролик Джоджо" (2019) - Комедийная драма с мудрым посылом
Достоинства: Смешной, жизненный, красивая визуализация, приятные актёры
Недостатки: Нету
Фильм рассказывает о 10-летнем мальчике по имени Йоханнес, который живёт в Нацистской Германии и является членом Гитлерюгенда и пытается найти своё место в непростом для него мире. У него есть лучший друг - воображаемый Адольф Гитлер, который помогает ему в трудных ситуациях. Но однажды жизнь Йоханнеса меняется, когда он встречает еврейскую девочку Эльзу.
Данный фильм стал лауреатом премии Оскар в номинации «Лучший адаптированный сценарий», и снят в жанре комедийной драмы. Звучит довольно необычно. Но Тайка Вайтити вообще известен своими сатирическими и немного абсурдными комедиями. Что ж, если говорить о фильме, то он удался на славу. Он очень живой, юморной, но нашлось время и по-настоящему серьёзным моментам. Вроде бы и сатира, вроде бы и прикольно, но это гораздо большее, чем просто «прикольный» фильм. Да, конечно, это всё невероятно забавно и смешно. Но фильм в то же время затрагивает серьёзные темы, такие как нетипичность, твоё положение в обществе, через призму политической сатиры здесь показана история взросления. Многие, если не каждый из нас боится показаться не таким, как все, так как в результате этого он будет либо осмеян, либо отвергнут, либо ещё чего. Фильм говорит о том, что всё-таки важно уметь делать свой выбор в жизни, не идти на поводу у стереотипов и видеть в людях хорошее.
Эстетически фильм красивый, съёмка отдаёт работами Уэса Андерсона. Если брать в сравнение с остальными номинантами и победителями Оскара-2020, на мой взгляд, это пока, пожалуй, наиболее яркий представитель. Победа за лучший сценарий очень заслуженная! Фильм заставит и посмеяться, и погрустить, и задуматься, говоря вообщем испытать гамму эмоций и однозначно стоит потраченного на него времени.
Оценка - 9 баллов из 10
Оценка - 9 баллов из 10