Отзыв: Фильм "Завтрак на Плутоне" (2005) - Своеобразно, но посмотреть очень даже стоит)
Достоинства: Непресказуемый сюжет, музыка
Редко есть возможность посмотреть фильм, который заставляет смеяться уже над первыми кадрами. Фильм Нила Джордана как раз таковым и является. Он рассуждает на тему запретной сексуальной идентичности, показывая трансвеститов, живущих в конце 60-х и 70-х годах. Это время предубеждений против англичан против ирландцев и нетерпимости к любым колебаниям, и даже более ... трансвеститам. К сожалению, не всем повезло родиться мужчинами и почувствовать, что это.
Патрик Брэйден (великая роль Киллиана Мёрфи!) представляет собой яркую личность. История этого человека представлена в 36 главах его жизни, от момента, как мать освила его возле церкви до того момента как он ее находит.
Счастливый конец, такой как ждешь при просмотре, отсутствует. Но это ускользает от внимания, потому что в фильме полно абсурдных ситуаций, куча моментов, когда смотришь фильм и улыбваешься. Даже в трагические моменты, когда начинаешь с пессимизмом думать реальности, возникает какая-то безумная, непредсказуемая ситуация и снова твое выражение лица меняется. Это в этом фильме и прекрасно .
Предположу, что этот фильм не всем понравится, не все смогут его понять. Это история мальчика, который принимает себя, не все к нему хорошо относятся, а он относится ко всему с юмором, создавая впечатление, что все зло этого мира обходит его.
Я думаю, что каждый, кто будет смотреть фильм, обязательно обратит внимание на музыку. Лично мне она очень понравилась, потому что использовалось много хитов 70-х, чью музыку я люблю. Эти песни будут звучать у вас в голове после просмотра, мне так они надолго засели. Саундтрек - одно из самых главных достоинств этого фильма. Фильм я думаю не оставит никого равнодушным. Либо вы будете ненавидеть его или полюбите. Одно точно я знаю точно, посмотреть его точно стоит.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Своеобразно, но посмотреть очень даже стоит) |