Отзыв: Фильм "Гроза" (2020) - очень стильная классика
Достоинства: аккуратное переложение классики, потрясающий визуал, актерская игра❤ целостность произведения
Многие относятся презрительно к осовремениванию вечной классики. Кому-то повторение сюжетов кажется избитым, замусоленным.
Я никогда не была в восторге от этой пьесы Островского (которая входит в школьную программу), может быть, именно потому что Катерину - "луч света в темном царстве" - было очень сложно представить в наших сегодняшних реалиях. Метания главной героини казались чудачеством.
Но в экранизации все (очень неожиданно для меня) встало на свои места. Сюжет видиться очень четко и ясно. И, конечно, все строится на отличной, иногда подчеркивающе театральной игре актеров.
Кстати, изменения сюжета минимальны, и идея от перестановки веков не меняется.
Старинная горькая история: не находящая себе места Катерина, Кабаниха, пугающая своей стеклянной улыбкой, безвольный, спивающийся Тихон (ну спиваются по традиции почти все персонажи:)
Классика, переставшая быть скучной.
Кстати, изменения сюжета минимальны, и идея от перестановки веков не меняется.
Классика, переставшая быть скучной.
Общее впечатление | очень стильная классика |