Отзыв: Аниме-сериал "Темный дворецкий" (2008-2010) - Необычно, со временем затягивает
Достоинства: Необычный, интересный, интригующий сюжет, хорошо переданная атмосфера 19 века.
Недостатки: Трудно найти по-настоящему хорошую, именно русскую озвучку + графика
В целом аниме очень атмосферное. На каждого человека оно может повлиять по своему. Лично меня очень поразило то, как в аниме передали атмосферу самой Англии 19 века. А так же саундтреки данного аниме очень отлично придают некую изюминку во многих моментах.
Сама задумка очень необычна и интригует с самого начала просмотра. Радует, что в аниме почти нет никаких "ожидаемых" или же предсказуемых сцен, поэтому ещё больше затягивает. В начале кажется все немного непонятным, в середине уже начинаешь все сильнее и сильнее проникаться всей идеей, самой задумкой, а в конце( в развязке ) уже осознаешь многие моменты, хочется сразу приступать к чтению манги или к просмотру следующих сезонов. Искренне рада что посмотрела это аниме. Совсем не жалею. Конечно понимаю, что это аниме скорее рассчитано на женскую аудиторию, но думаю парням тоже могла бы понравится эта задумка. Хоть и "смазливость" некоторых персонажей может отталкивать от просмотра. Но я всё таки рискну посоветовать это аниме для просмотра всем, но детей лучше держать подальше от экрана при просмотре данного аниме). Все же возрастное ограничение не просто так. Следите за этим внимательно.
Общее впечатление | Необычно, со временем затягивает |