Отзыв: Сыр VitaLat "Скаморца" - Очень любимый вкус!
Достоинства: Вкус, польза ценного белка, удобная форма, отличный состав
Доброго времени всем!
Сегодня мой отзыв об оригинальном и очень вкусном сыре со странным названием "Скаморца". Этот сыр в конце изготовления в завершение процесса подвешивается на верёвку для досушивания и созревания. Наверное, это общеизвестная информация, но мне было интересно узнать, за что его так обозвали: 'отрезанные головы'. Именно так переводится название этого итальянского сыра.
Ну с большими кусками сыра - это понятно, подвешивают, оттянув небольшой кусочек сыра, из-за чего они похожи на висящих человечков. А вот, любопытно, как приготавливаются вот такие маленькие "скаморчики"? Если приглядеться, то на каждом куполочке можно увидеть маленькую пипку. Если не за нее подвешивают, то возможно, есть какая-то форма, потому что кусочки сыра все одного размера, одинаково округлые с плоской подошвой. Сквозь окошечко на коробке это видно:
Время использования | Иногда |
Год выпуска/покупки | 2020 |