Отзыв: Книга "Загадочное происшествие в Стайлзе" - Агата Кристи - Успешное раскрытие преступлений – всегда сопровождается определенным талантом сыщика.
Достоинства: Интересное, интригующее произведение.
Недостатки: Нет.
Сегодня, дорогой читатель, мы немного отвлечемся от серьезной литературы, которую нам оставили Генрик Сенкевич, Чарльз Диккенс, некоторые другие знаменитые писатели и перенесемся в мир детективов не менее знаменитого английского автора Агаты Кристи (1890-1976).
В моей библиотеке скопилось немалое количество романов этой писательницы, однако, к своему стыду, я их до сего времени не читал.
Смотрел несколько фильмов, поставленных по её произведениям, которые мне понравились.
Сегодня мы рассмотрим первый наш детективный роман под названием «Загадочное происшествие в Стайлзе», опубликованный в 1920 году.
Не могу сказать, что Кристи его талантливая ученица, но многое из её манеры письма весьма схоже с Дойлем.
Не буду широко останавливаться на этом сочинении, так как в ОТЗОВИКе и без моей рецензии достаточно других отзывов.
Хотел бы только заметить, что здесь впервые читатели встречаются с не менее знаменитым героем из рассказов Дойля – бывшим полицейским, частным детективом Эркюлем Пуаро, с его помощником Артуром Гастингсом и сыщиком Скотланд-Ярда Джеппом.
Иногда, не совсем понятно откуда появилось то или иное доказательство, своей невероятностью сбивающее с толку мысли читателя, пытающегося расследовать дело вместе с сыщиками.
Конечно же, я рекомендую книгу своему читателю.
Конечно же, я рекомендую книгу своему читателю.
Общее впечатление | Успешное раскрытие преступлений – всегда сопровождается определенным талантом сыщика. |
Гениальное литературное изобретение.
Сыск - профессия древняя и относит нас ко временам до Иисуса Христа, до нашей эры. В разных древних источниках упоминаются сведения о разных единичных "противоправных деяниях".
И все же я думаю, что сама профессия более древняя чем упоминание о ней в литературе.
А про бытие и материю разговаривать можно долго ) и все равно ни к чему хорошему не приведет
Все равно каждому человеку, я думаю, нужно определиться со своим мировоззрением. Иначе тяжело будет жить на земле.
Я не верю в бога, но уважаю выбор людей, хотя этот выбор должен основываться на научных достижениях и прогрессе человечества.