Отзыв: Тканевая маска для лица Фитокосметик "Белая алтайская глина" - Еще одна хорошая бюджетная маска
Достоинства: Увлажняет, питает и освежает
Недостатки: Неудобное лекало
Всем привет!
Маски от ФитоКосметик меня порадовали, мне в целом нравятся средства этой марки, для своей цены они эффективные, приятные и, насколько я могу судить, имеют хорошие составы. Тканевые маски не идеальные, но все же мне очень нравятся, а на единственный недостаток в виде не самого удобного лекала я даже могу закрыть глаза.
Тканевую маску Белая алтайская глина из линейки Народные рецепты я недавно попробовала в первый раз. Покупала я ее в интернет-магазине ФитоКосметик, как и другие маски этого производителя. Стоила она по скидке около 30 рублей.
Пакетик стандартного размера, оформление на любителя, но главное не оно, а то, что внутри. Хотя я бы в простом магазине, скорее всего, на маску внимания бы не обратила
Есть насечки для вскрытия, отрывается край удобно.
На обратной стороне, как обычно, много обещаний, информация о составе и производителе, а также способ применения
Вот лекало не очень удачное, какое-то несуразное
Оно и по размеру не самое удобное, разрезы по краям никак не помогают его нормально уложить. Отверстия для глаз большие, но, наверное, это сделано специально, думаю, что состав не предназначен для использования на коже век. Маска немного топорщится, но приноровиться можно. Хотя я бы не отказалась от более удобного лекала. Ткань не слишком толстая, но и не тонкая. Немного пористая, не самая лучшая, но ощущается вполне приятно.
Запах приятный, это простая легкая косметическая отдушка, ничем конкретным, как мне кажется, не пахнет. Когда маска на лице, аромат почти не ощущается, на коже не остается.
Состав не полностью прозрачный, у него как бы молочный оттенок. Не течет, по консистенции он ближе в очень жидкому лосьону, чем к воде. Не липкий, приятный.
Я наносила маску как обычно, на очищенную кожу, держала минут 15. Состав к кожи не стекал, ощущался хорошо. На лице маска держалась неплохо, но по краям немного все таки отклеивалась. Ощущения были комфортными, не возникло ни жжения, ни покалывания, как будто на лице просто питательная сыворотка. За 15 минут маска немного подсохла, но не высохла до конца. Состава в пакетике почти не осталось, мне хватило нанести на шею, а потом я и саму маску туда спустила и еще на шее подержала минут пять.
После того, как я маску сняла, лицо стало выглядеть свежее, кожа увлажнилась. Впитался состав быстро, буквально за пару минут, остатки не пришлось дополнительно убирать. Липкости почти не было, когда кожа еще была влажной от сыворотки, было немного липко, но это ощущение очень быстро ушло. Неприятной пленки на лице не образовалось. Крем после маски я не наносила, мне это показалось лишним, но если кожа сухая, то вполне можно и нанести.
Кожа и увлажнилась, и напиталась. Не могу сказать, что это самое заметное увлажнение, от других масок бывает эффект и посильнее, но в целом маска хорошо работает, кожа приятная на ощупь, а внешне выглядит получше. Появление жирного блеска маска не спровоцировала. Макияж наносился хорошо.
У меня кожа склонная к жирности, мне маска подошла. Но думаю, что она на самом деле вполне подойдет для любого типа кожи. Никаких раздражений, высыпаний и аллергии у меня после использования маски не появилось. Кожа даже немного успокоилась, стала мягче и выглядеть стала лучше.
Я рекомендую тканевую маску Фитокосметик Белая алтайская глина из линейки Народные рецепты, она хоть и не идеальная, но вполне заслуживает внимания, кожу освежает, увлажняет и питает, стоит недорого. Оценку снижу за неудачное лекало, но оно одинаковое у всех масок марки, и плюсы перевешивают один этот минус.
Есть насечки для вскрытия, отрывается край удобно.
Вот лекало не очень удачное, какое-то несуразное
Время использования | 1 раз |