Отзыв: Кинотеатр "Жовтень" (Украина, Киев) - приятное место на Подоле
Достоинства: просторные залы
Доброго времени суток, дорогие друзья!
Кинотеатр "Жовтень" находится в очень уютном месте столичного Подола на улице Константиновской. Добраться можно от станции метро "Контрактовая площадь" или же от конечной остановки 14 трамвая (остановка та же), идти примерно 7-8 минут. Возле кинотеатра находится один из корпусов университета кино, театра и телевидения им. Карпенко-Карого.
Вокруг очень красивый сквер с фонтаном, где можно гулять в ожидании сеанса.
В самом кинотеатре очень удобно расположены кассы, гардероб, так, чтобы в холле не собирались очереди.
Есть сеансы в будни с утра дешевле (ну как везде). В общем, примечательно, что цены есть несколько ниже, чем в других киевских кинотеатрах. Есть скидки по студенческим билетам. В среднем цены от 90 до 140 гривен за билет. И еще то, что не может не радовать - это сеансы на английском языке (но за ними нужно следить).
Большой плюс - наличие второго этажа, где есть комфортабельные диваны для ожидания. На стенах много повешены портретов выдающихся актеров и режиссеров.
Также на первом этаже работает кофе с баром. Выбор достаточно обширный, как для кинотеатра давнего времени. Цены на уровне всех столичных кинотеатров.
Есть столики, где также можно перекусить и дождаться сеанса.
Есть гардероб. Правда, минус в том, что закрывается он до завершения последнего сеанса. Но вас об этом предупредят, вещи придется взять с собой.
В самом кинотеатре есть несколько залов, которые отличаются своими размерами. Есть даже очень маленький (при входе направо на первом этаже), где общее количество мест не превышает 50. Довольно неплохо приходить сюда своей небольшой компанией. Но когда-то нам непосчастливилось прийти сюда с какой-то детской группой, которая естественно не дала нормально посмотреть фильм.
Большие залы очень хорошие, в них прекрасная рассадка. Работает кондиционер, здесь никаких претензий.
Туалет в кинотеатре находится в подвальном помещении. От главного входа направо и вниз по лестнице. Разделен на женский и мужской. Достаточное количество кабинок, никогда нет очереди, очень часто убирается.
В общем, советую всем ценителям кино хоть раз прийти сюда, чтобы познакомиться с Киевом 90-х годов. Для тех, кто привык к залам, как в "лавине" с откидными креслами - здесь, конечно, не очень понравится. Все сдержано, демократично.
Еще среди плюсов я бы отметила, что вокруг на Подоле очень много баров, и если вы хотите, чтобы ваша прогулка не закончилась только просмотров фильма - это идеальное место.
Благодарю за прочтение отзыва! Желаю удачи!
Вокруг очень красивый сквер с фонтаном, где можно гулять в ожидании сеанса.
Есть столики, где также можно перекусить и дождаться сеанса.
Благодарю за прочтение отзыва! Желаю удачи!
Год посещения | 2019 |
Страна | Украина |