Отзыв: Торт Сдобная особа "Трюфельный пай" - Вкусно, но судя по составу, - вредно

Достоинства: Вкусно, сытно
Недостатки: Плохой состав
Доброго времени суток, уважаемые читатели!
Я не являюсь фанатом здорового питания, но особенности организма ( проблемы с ЖКТ) вынуждают придерживаться некоторых правил, сформировавшихся опытным путем. Я не ем жирного, не покупаю торты с кремами, избегаю очень острых и жареных блюд, почти не ем колбас, рыбных и мясных консервов. Внушительный список получился.

Но очень трудно мне отказаться от сладостей типа шоколада и шоколадных конфет. И порой голос разума молчит, и я совершаю покупку, которую лучше было бы не делать.
Вот так случилось у меня недавно. Нужно было купить что-то к чаю. Все полезное и правильное поднадоело. И вдруг попалась на глаза красивая коробка, любимый цвет шоколада и цена чуть ли не в 2 раза ниже обычной. И вот коробочка уже лежит в моей тележке для продуктов. Пирог Трюфельный пай. Подчеркиваю слова "торт" в названии этого продукта нет, но заводить новую рубрику не стала. Масса пирога 380 граммов.

Торт Сдобная особа Трюфельный пай фото

Внутри коробочки пирог уложен в форму и упакован в прозрачную герметичную упаковку. Вид у него практически такой, как на рисунке.

Вид пирога сверху.

Торт Сдобная особа Трюфельный пай фото

А здесь видна начинка. Начинка приятная, в меру сладкая, в ней присутствуют кусочки грецких орехов. Вкус очень шоколадный. Пирог мягкий, как и бывает в кондитерских изделиях с названием "пай". С таким пирогом можно пить чай без сахара. Пирог очень сытный. Для сладкоежек может заменить обед.

Если почитать состав, то ряд его компонентов вызывают большие сомнения в полезности этого продукта: модифицированные растительные масла, пальмовое масло, эмульгаторы. ароматизаторы и т. д. Присутствует рекомендация: не хранить рядом с отопительными приборами. Срок хранения 4 месяца.

Торт Сдобная особа Трюфельный пай фото

Вывод. Пирог вкусный, но не полезный. Но иногда так хочется съесть то, что нравится. Наверное, очень редко можно позволить себе такую еду. Зато потом, мучимый сознанием слабоволия, долгое время вновь будешь есть только правильные продукты.
Можно рекомендовать для очень редкого употребления сладкоежкам.
Время использования однажды
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Вкусно, но судя по составу, - вредно

Iren Ruleva
Аппетитно выглядит. Вкусеяючтина наверно.
nestana
Для меня очень вкусно. Трудно остановиться в поедании.
marusya62
Очень вкусный, пробовала такой!
ETroyanskaya
Вот почему все что вредно, то не полезно…
nestana
Трудно ответить на такой вопрос…
DreamMaker
Я его раньше раз в неделю точно покупала. И так пару месяцев. Мне нравится, что они грецкий орех не пожалели
nestana
Орехов, действительно, прилично и их качество хорошее.
Natalya Evs
Придерживаюсь мнения, что если очень хочется, то немножко можно. И стоит наслаждаться каждым кусочком, а вовсе не корить себя. В этом случае можно получить максимум пользы))
nestana
Согласна. В жизни должны быть удовольствия!
RaniN
Аппетитно)
olgasele
Кажется, брала такой кекс. И понравилось (вообще эту фирму часто беру к чаю).
cherry-вишня
для тех кто не читает состав )
nestana
Вы, правы. Как вникнешь в состав, так больше покупать не захочешь.
Жанна542731
Состав вредный. А выглядит неплохо. И все же надо беречь свой организм)
nestana
Такие продукты покупаю крайне редко.
Frau Rauch
Иногда нужно себя побаловать, а состав везде неидеальный)
nestana
Да, идеальный состав не найти.