Отзыв: Фильм "Сцены из супружеской жизни" (1973) - Фильм для тех, кто устал от обыденных отношений
Достоинства: актуальность темы фильма
Недостатки: довольно монотонный фильм
Это фильм — одна из главных работ в карьере режиссера-оскароносца (4 оскара!) Ингмара Бергмана.
В первую очередь стоит заметить, что не стоит ждать от фильма острого сюжета. Его темп - спокойный, размеренный; ярких моментов не много, что является, на мой взгляд, одной из причин того, что фильм скорее для женской аудитории, не для мужчин.
В нем очень мало действующих лиц, кроме главных героев — супружеской пары, которая настолько привыкла друг к другу, что даже перестала понимать, любят они друг друга или нет. (не первая ли по распространенности проблема давних супругов?)
Фильм актуален спустя 40 лет, и, думаю, что будет также актуален еще, как минимум, столько же)
Советую его посмотреть тем, кто хочет поменять что-то в своих наскучивших, однообразных отношениях, которые давно потеряли искорку.
Общее впечатление | Фильм для тех, кто устал от обыденных отношений |
А на тему семейного кризиса у Бергмана есть Прикосновение / Beroringen (1971)
Рекомендую, если не смотрели)