Отзыв: Торт Нива Черноземья "Эстерхази" - Один из любимых, но с годами заметно испортился.
Достоинства: красивый внешний вид; на семейный праздник можно заказать со своим оформлением; отличный вкус
Недостатки: с годами стал хуже; не радует состав
Торт Нива Черноземья "Эстерхази", как и "Киевский", в нашей семье является одним из любимых тортов. Мы его знаем вот уже много-много лет. Правда, здесь с сожалением стоит отметить, что спустя годы он у данной фирмы заметно испортился. И все равно мы его периодически продолжаем покупать на праздники. Сейчас таким событием был день рождения моего мужа.
Оформление стандартного, магазинного варианта данного тортика достаточно красивое. Здесь есть любимый дочкой и мной чернослив, кремовые "шапочки" и шоколадные "чипсы", которые обожает мой муж.
А на день рождения моей дочки мы у данной фирмы как-то заказывали со своим оформлением, то есть именной нарядный тортик:
Внутри данный праздничный торт был как и стандартный вариант, то есть со сладкими пропитанными коржами, перемежающимися кремом и с дроблеными орешками, которые я просто обожаю. На деле хочется сказать, что по общему вкусу мне магазинный вариант все же нравится больше, нежели наш праздничный заказ с легким творожным кремом.
Коржи в торте частенько встречаются суховатые и крошащиеся, это уж как повезет при покупке. На деле я заметила, что чем свежее тортик и чем в нем лучше пропитка, тем меньше он крошится при разрезании.
Стандартный же вариант по бокам обсыпан мелкой шоколадной крошкой:
Что касается состава торта, то хочется сказать, что он далек от идеала. К сожалению среди подобных продуктов редко встречается что-то и вкусное, и одновременно с хорошим составом, поэтому тут уж волей-неволей приходится смиряться.
В завершении хочется сказать, что хоть данный тортик и испортился с годами, но все равно он продолжает оставаться в числе любимчиков, поэтому оценку ставлю ему хорошую и рекомендую другим к покупке.
Стандартный же вариант по бокам обсыпан мелкой шоколадной крошкой:
Время использования | много лет |