Отзыв: Торт Нива Черноземья "Эстерхази" - Один из любимых, но с годами заметно испортился.

Достоинства: красивый внешний вид; на семейный праздник можно заказать со своим оформлением; отличный вкус
Недостатки: с годами стал хуже; не радует состав
Торт Нива Черноземья "Эстерхази", как и "Киевский", в нашей семье является одним из любимых тортов. Мы его знаем вот уже много-много лет. Правда, здесь с сожалением стоит отметить, что спустя годы он у данной фирмы заметно испортился. И все равно мы его периодически продолжаем покупать на праздники. Сейчас таким событием был день рождения моего мужа.

Торт Нива Черноземья Эстерхази фото

Оформление стандартного, магазинного варианта данного тортика достаточно красивое. Здесь есть любимый дочкой и мной чернослив, кремовые "шапочки" и шоколадные "чипсы", которые обожает мой муж.

Торт Нива Черноземья Эстерхази фото

А на день рождения моей дочки мы у данной фирмы как-то заказывали со своим оформлением, то есть именной нарядный тортик:

Торт Нива Черноземья Эстерхази фото

Внутри данный праздничный торт был как и стандартный вариант, то есть со сладкими пропитанными коржами, перемежающимися кремом и с дроблеными орешками, которые я просто обожаю. На деле хочется сказать, что по общему вкусу мне магазинный вариант все же нравится больше, нежели наш праздничный заказ с легким творожным кремом.

Коржи в торте частенько встречаются суховатые и крошащиеся, это уж как повезет при покупке. На деле я заметила, что чем свежее тортик и чем в нем лучше пропитка, тем меньше он крошится при разрезании.

Стандартный же вариант по бокам обсыпан мелкой шоколадной крошкой:

Торт Нива Черноземья Эстерхази фото

Что касается состава торта, то хочется сказать, что он далек от идеала. К сожалению среди подобных продуктов редко встречается что-то и вкусное, и одновременно с хорошим составом, поэтому тут уж волей-неволей приходится смиряться.

Торт Нива Черноземья Эстерхази фото

В завершении хочется сказать, что хоть данный тортик и испортился с годами, но все равно он продолжает оставаться в числе любимчиков, поэтому оценку ставлю ему хорошую и рекомендую другим к покупке.
Время использования много лет
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Один из любимых, но с годами заметно испортился.

Мария9797
Да, шикарный торт, покупаем иногда
Олеся198103
Довольно неплохой торт