Отзыв: Фильм "Маленькие женщины" (2020) - Сериал из одинаковых фильмов.

Достоинства: Современное качество. Знакомая история.
Недостатки: Сколько можно трепать эту историю?
За последний год эту уже третья версия данного фильма, которую я смотрю. Во-первых, история эта типа детская, во всяком случае книга это предполагает, и здесь мне должно быть понятно, для чего она нужна в таких количествах. Во-вторых, сие ужасно, потому что надоело до неимоверности. У меня такое ощущение, что мировой кинематограф считает своим долгом заново переснять "Маленьких женщин" всякий раз, когда на горизонте замаячит пара-тройка молодых перспективных актрис. Я уж не говорю о том, что история вполне себе детская и совсем не выдающаяся.

Так получилось, что к новоявленным звездочкам я совершенно равнодушен. Только Гермиона (Эмма Уотсон) вызывает теплые воспоминания, да и то, только того свойства, когда вздыхают и умиленно скулят: "Какие же все в детстве были хорошие и талантливые".

Фильм яркий, повторяющий до мелочей все предыдущие экранизации книги с небольшими поворотами, написанными специально для Сирши Ронан. Не знаю я, может она и хорошая актриса, но мне в этом качестве пока что увидеть ее не довелось. Как мне заметилось, ей постоянно подсовывают роли, претендующие на оригинальность, но самым оригинальным я считаю ее имя.

В итоге можно смотреть, если вам еще не попадалась ни одна экранизация "Маленьких женщин", почему бы не посмотреть самый новый фильм. Во всех других случаях ничего принципиально нового вас не ждет.
Общее впечатление Сериал из одинаковых фильмов.

Олькинс
Вот абсолютно мои мысли озвучили, меня на 20 минут хватило
VeronikaVV
Ремейк ремейка, который тоже ремейк:)))
lusi 1965
Не видела ни одной версии
Vovka15082014
наверное пропущу
Оксана Ярославль
Мне хватило одной из экранизаций. Слишком приторно-карамельной. Вряд ли буду новую смотреть…
Roddi
Для совместного просмотра хороший, впрочем, мне повезло, другие экранизации я не видел)
Bumblebeesha
Смотрел 94-го года с Вайноной Райдер и Кирстен Данст, 49-го лероевская с Джун Аллисон и Элизабет Тейлор. Есть еще самая старая, кьюкорновская, 33 года с Кэтрин Хэпберн.

Семейный просмотр за последний год ограничен только "Маленькими женщинами". Единственный рейтинговый фильм)
Mirshat
Разок можно посмотреть