Отзыв: Кремовый гель Акрихин для мытья "Эмолиум" - Отличное средство для раздраженной кожи, подходит и для лица.

Достоинства: Бережный уход за атопичной кожей
С гипоаллергенной серией Эмолиум я знакома около 20 лет, со времен детства дочери. Покупала ей в свое время средства для купания и эмульсии для кожи. Хорошие средства для ухода за ребенком с атопическим дерматитом.

Кремовый гель Акрихин для мытья Эмолиум фото

Сейчас пришлось снова вспомнить об этом бренде и купить кремовый гель для мытья. На этот раз для лица, он тоже для этих целей подходит вполне. Пока дочь лечит обострение аллергии и пиодерматит, Эмолиум ей необходим.

Кремовый гель Акрихин для мытья Эмолиум фото

Состав можно прочитать на этом фото. Крем для умывания подходит также и для лечения псориаза и себореи.

Кремовый гель Акрихин для мытья Эмолиум фото

Вообще, на коробке очень много и подробно расписано об основных преимуществах этой серии. Даже и инструкцию читать не обязательно.

Кремовый гель Акрихин для мытья Эмолиум фото

Хотя в инструкции кроме описания применения этого средства для мытья, есть еще главы о каждом средстве, которые также выпускаются брендом. Прочитать интересно, а может и подобрать что-то еще.

Кремовый гель Акрихин для мытья Эмолиум фото

Кремовый гель для мытья подходит для детей с первого дня жизни. Он действительно гипоаллергенный. Очень мягкий и деликатный.

В первое время, когда пиодерматит у дочери был очень сильно выражен и были даже трещинки вокруг рта, только с Эмолиум умываться было не больно. Ничего не щипало. Значит и грудничков таким гелем можно мыть без опаски. Особенно детей с ярко выраженной аллергией.

Кремовый гель Акрихин для мытья Эмолиум фото

Срок хранения - два года. Конечная дата использования проставлена на коробке.

Кремовый гель Акрихин для мытья Эмолиум фото

Во флаконе 200 миллилитров. Если использовать этот гель только для лица, то его хватит надолго. Ну а если купать малыша целиком, да еще несколько раз в день - тут уже понятно, расход огромный.

Кремовый гель Акрихин для мытья Эмолиум фото

Стоит средство не бюджетно - около 900 рублей. Но на какие только траты не пойдешь, когда средство реально хорошее...

Кремовый гель Акрихин для мытья Эмолиум фото

Гель густой и непрозрачный, матовый какой-то. Дочь говорит, что ничем не пахнет вообще. Мне какая-то отдушка чувствуется. Аптечная, но не противная.

Кремовый гель Акрихин для мытья Эмолиум фото

Обильный пены крем Эмолиум не дает. Но при этом смывает загрязнения хорошо. Кожу не щиплет, не сушит, очень бережный.
Хорошее средство для ухода за любой чувствительной кожей, особенно с аллергией, себореей, псориазом.

Рекомендую.

Немного смущена тем, что в названии отзыва стоит "Акрихин". Ведь у меня производитель польский, компания Санофи. Но я просмотрела почти все отзывы в ветке, все пишут и выкладывают фото именно этого крема для мытья ( Санофи). Вероятно, ошибся первый человек, заводивший тему...

Желаю всем крепкого здоровья!
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Отличное средство для раздраженной кожи, подходит и для лица.

spook
Мы тоже применяли эмолиум, когда у малышей были проявления атопического дерматита. И маме-диабетику их выписывали, чтоб кожа не сохла.
GGala
Хорошая серия, вся. Жаль, что такая дорогая
Melissia
Тоже знаю эту серию: назначала дерматолог молочко как уходовое средство, когда у меня небольшая экзема на ноге вылезла.
GGala
Да, от экземы тоже помогает. И лосьоны, и кремы, и вот этот гель для мытья
Anno-Dominie
Отличный лечебный крем…
Enagaits
буду знать про такой, спасибо
Фолер
У нас шампунь, довольны.