Отзыв: Велосипед кросс-кантри Stels Pilot 950 MD 26 V010 - Весьма бюджетный горный велосипед.

Достоинства: Лёгкий, удобный, складной, проходимый по бездорожью и довольно неприхотливый велосипед.
Недостатки: По началу неудобное узкое седло.
Всем доброго дня.
И снова, уже третий отзыв мой о велосипедах. Ранее я говорил, что мы приобрели всему семейству, ну почти, ибо старший год как учится в Москве, так вот купили значит велосипеды. И теперь настал черёд несколько слов сказать о Stels Pilot 950 MD 26 V010. Брал я его там же где супруге и сыну, тем самым мы получили скидку и я скажу не плохую. По крайне мере после мы приобрели сумку на багажник, некоторые из них порой как целый велосипед стоят, так что скидка помогла:) Итак, учитывая мои параметры, конечно велосипед должен был быть такой, что бы выдержал меня. Конечно и те что у младшего и супруги, то же могут и используются взрослыми, но мне нужен был ещё и такой, что бы по бездорожью не только меня нёс, но и рюкзачок килограмм на 20-30 выдержал. И потому после долгих раздумий и выбора, положил я глаз на Stels Pilot 950 или 970. На момент покупки у 970 оказалась рама на пару дюймов ниже, так что остановился я на 950-ом. И вот уже пару недель обкатываю его. Не жалею... хотя вру, конечно жалею, по бордюрам не прыгаю, ухабы не собираю! Но и песок, грязь, лесные дороги с лужами не объезжаю. И думаю уже не просто могу сказать о его характеристиках, но и оценить ходовые качества велосипеда. Вот на одной из остановок в лесу, сделал несколько фото:

Stels Pilot 950

однако ещё один из важных факторов, это цена. Нужен был бюджетный велосипед. А вдруг не понравится, вдруг не пойдёт, разочаруюсь, решу закончить катания, так что типа Stark Cobra цена которого начинается от 35 тысяч, а остальные ещё дороже, я конечно рассматривал, но не рискнул выкладывать такие деньги. Потому на 17 тысяч со скидкой, где его цена 18500-20600 в среднем у нас в городе и остановился. Надо так же отметить, чем 950 отличается от 970, только трансмиссией, на приобретённом она Microshift (то есть задний и передний переключатели, манетки), а на 970 SHimano. В остальном всё то же самое. Но из-за фирмы трансмиссии цена разнится в 2000 рублей. Однако опытные веломаны говорят год выдерживает, а там надо будет поменяем:)

Stels Pilot 950

на данной модели велосипеда 21 скорость, сей час это модно и для взрослого велосипеда само собой разумеющиеся. И что бы быть в тренде, конечно я учусь переключать и использовать скорости на разных участках дороги, как на асфальте, в горку, по лесным дорогам и песку. Вроде нравиться, осваиваюсь, а больше мне по душе колёса, 26 дюймов, широкий протектор, мне кажется они и на одной скорости по бездорожью не подвели бы:

Stels Pilot 950

но всё-таки теорию я прочитал и посмотрел видео подробно, типа что бы перекоса цепи не было, на подъёме скорости переключать нельзя, переключение должно быть последовательно, а не скакать через одну две. Теперь я понимаю, почему супруга сказала, не нужны эти скорости ей, по сути оно так и есть, скорость одна, наши ноги:) Но как бы там ни было, удалось мне разгоняться до 35 км в час! Много или мало, мне понравилось. Вот благодаря 7 звёздам в кассете и получается менять скорости:

Велосипед кросс-кантри Stels Pilot 950 MD 26 V010 фото

вроде переключаются без проблем. Но я порой еду, и слышу, то трещотка трещит, кажется громко, то что то клацает на пятой передаче, или дисковые тормоза цепляют за что-то. Товарищ велосипедист сказал, что я придираюсь, надеюсь что так. В магазине ведь год гарантии дали и сказали, что всё настроено как надо! Кстати вилка на 950 стелсе не жёсткая, амортизация есть, прикольно так, едешь по кочкам или неровностям, покачиваешься. Говорят амортизация сжигает скорость на шоссе, не знаю, пока это не чувствую:

Stels Pilot 950

да, главное велосипед выдерживает один из параметров, важный для нашей семьи, он складной! Так что удобно умещается в лифт, складывается без проблем, на механизме есть предохранитель, что бы случайно не сложился. Сама по себе конструкция на вид надёжная. А как оно дальше будет посмотрим, но вот ежедневно получается по два раза использую, пока всё нормально:

Stels Pilot 950

немного позавидовал своим. У них сиденья на их стелсах прямо королевские, у меня узкое! Но езжу, привык и кажется удобным:

Stels Pilot 950

Регулируется, можно поднять, но на мой рост, самый то. Хотя немного поднял, так показалось удобней. Я уже писал, что велосипед складывается, так он смотрится в сложенном виде:

Stels Pilot 950

и весит он чуть меньше 15,5 кг. Так что мысли о применении велосипеда у меня уже интересные. У нас в области много красивых и интересных мест, а я там ещё не бывал. Вот с семьёй наматываем километры, тренируемся, смотрим за сколько и куда можем добраться, изучаем дороги. Съездили за город, на озеро, поездка удачно прошла. Так что скоро решимся на большую поездку и с ночёвкой, но для этого мне надо багажник на свой велосипед приобрести. Рама мне у велосипеда нравится, так как он складной и она одинарная, но широкая такая, на вид прочная и надёжная:

Stels Pilot 950

если у супруги и младшего на раму много наклеено всяких надписей, то здесь на велосипеде всё заводская краска. Смотрится стильно и сделано вроде всё качественно. Педали конечно пластмассовые:

Stels Pilot 950

но мне это ни как не мешает, нога стоит уверенно, не соскакивает, не скрипят, не болтаются, ход лёгкий и свободный, что ещё надо. Если что случится, значит поменяем, сей час это не проблема от слова совсем! Одним словом нравится мне мой велосипед. Говорят, что даже к бездушной вещи если относишься с любовью, она отвечает тем же.

На этом всё.
Добра и здоровья всем:)
Время использования Постоянно
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Весьма бюджетный горный велосипед.

Виталий555
Норм лесик за такую цену)
Odnodvorec
А если 2018 или 2019 года то можно ещё дешевле взять)
брадобрей
Крутой велик.
Odnodvorec
На вид да, но и его эксплуатация приносит только положительные эмоции)
pavlovaelya
если эксплуатация приносит только положительные эмоции, то классный велосипед
Odnodvorec
месяц активной эксплуатации…пока всё хорошо:)
Денис ИН
Для посёлка самое то
Odnodvorec
Лесные дорожки, песочек, горки,грунтовка, лужи, действительно проходит незаметно:)
dmitriyterynik
Да, круто, люблю складные велики, а если он ещё и многоскоростной и большие колеса, и выглядит круто - то это отличный выбор - поздравляю!)
Odnodvorec
Спасибо Вам огромное. Я понял Вы не один год передвигаетесь на велосипеде, потому от Вас комментарий очень в тему:)
dmitriyterynik
Ну, регулярно только с осени прошлого года, а в этом году, в связи с карантином, заменил этим все виды транспорта.
Odnodvorec
Вот и у нас карантин наверное стал одной из причин:)
Phantom-X
Приятных велопрогулок!
Odnodvorec
Стараемся, почти каждый день получается и всё дальше и дальше от дома:)
VegaWhite
Ну вот кресло реально узкое. Человек, конечно, ко всему привыкает, но я бы из-за него не купила. Был опыт - не хочу =)
Odnodvorec
Его поменять можно, но комплектуются горные изначально именно узкими, а если "техника" хорошая, грех отказываться:)
serg2201
А сейчас,как раньше было, насос в комплекте есть?
Odnodvorec
На более простые модели есть, например у сына и супруги, теперь у нас два насоса:) А мне достался в самой минимальной комплектации, так что крылья, багажник, фляжку и т.п. надо покупать…
Marinichka
Заинтриговали. Надеюсь, мой вопрос не прозвучит грубо: какой у Вас вес? Мой муж весит 110 кг, поэтому покупка велосипеда для нас проблема. Много перечитала форумов, но так и не нашла ничего конкретного. А Ваш ещё и складной - просто мечта поэта!
Odnodvorec
С удовольствием отвечу и посоветую, мой вес 100-106 кг:) Бывает сезонно то увеличится, то уменьшится, и ещё я планирую до 10 кг на багажник загрузить, мы любители походов! Потому думаю для Вашего супруга подойдёт. Я продавцу так и сказал не стал минусовать, плюсовать, спросил до 120 кг выдержит не разово, а достаточно на частые поездки. Так что вот уже месяц накатываю, велосипед не "прогинается"!!!
Marinichka
Спасибо Вам огромнейшее! В закладки! Этим летом уже не придется покататься, а на следующее он еще и подешевеет) Вам отличных покатушек!!
Odnodvorec
Спасибо вам на добром слове:)
Это верно, прошлогодние модели всегда дешевле. И Вам в будущем удачного выбора!
Спасибо!!!