Отзыв: Мини-кондиционер Arctic Air - Кондиционер портативный мини Arctic Air Ultra 2X LED. Маленький, охлаждает на расстоянии 1 - 1,5 м.

Достоинства: Если есть холодильник с ледяной водой или со льдом, то не плохо охлаждает.
Недостатки: Пока не нашла
Всем доброго дня! Лето в разгаре, жара достала, начались поиски прохлады.

У нас дома я обустроила кладовую под маленькую комнату, где я занимаюсь рукоделием. Места так конечно маловато, но мне вполне комфортно, но как настала жара, у меня в моей норе, стало как в Африке. Кондиционер в большой комнате есть, но до меня холод от него не доходит, а вентилятор не сильно спасает. Вот я и решилась на покупку карманного охладителя Arctic Air Ultra 2X LED.

Мини-кондиционер Arctic Air фото

Начитавшись кучу не очень лестных отзывов об этот устройстве, я всё же купила, риск, но кто его знает, а вдруг понравится. Я не рассчитывала, что эта маленькая машинка будет работать, как полноценный кондиционер, это понятно, что он больше работает как увлажнитель, чем как охладитель, но так как помещение у меня, как домик у мышки, есть шанс, что прохладу он будет давать.

И так мои впечатление от этой техники.

Кондиционер сделан из пластика, размеры 16,5 на 16,5 на 17 см, мощность при подключении через USB - 5 Вт, через розетку 10 Вт.

Мини-кондиционер Arctic Air фото

Сверху прибора находится управление, кнопка включения и выбора скорости работы вентилятора.

Мини-кондиционер Arctic Air фото

А также кнопка подсветки (красный, жёлтый, синий и зелёный), можно использовать как ночник или просто отключить .

Мини-кондиционер Arctic Air фото

Также сверху расположен отсек с крышкой, для холодной воды или льда.

Мини-кондиционер Arctic Air фото

Сзади прибора находится вентилятор.

Мини-кондиционер Arctic Air фото

Спереди выдвигающийся отсек с расположенными там фильтрами.

Мини-кондиционер Arctic Air фото

Фильтр, если я не ошибаюсь, похож на плотный фетр, его можно при необходимости заменить.

Мини-кондиционер Arctic Air фото

Если конечно к этому времени эта шайтан машина не сломается. Очень понравилось, что спереди есть жалюзи, которыми плавно можно направлять поток на себя, вниз или вверх.

Мини-кондиционер Arctic Air фото

Охладитель работает от от USB, power bank, от сети.

Работает он так. Вентилятор гонит воздух через влажные, холодные фильтры и на выходе получает чуть охлаждённый, влажный ветерок. А влажные фильтры увлажняются, когда через маленькое отверстие из верхнего отсека холодная вода стекает на них. Работает относительно тихо.

В принципе всё просто. Это как перед вентилятором поставить замороженную воду в бутылке.

И для того. что бы вам было относительно прохладно, рядом должен быть холодильник с холодной водой, а лучше с кубиками льда. Иначе это просто вентилятор.

У нас сейчас в квартире 30 градусов, заправки льда и охлаждения фильтров ( первый раз хорошо намочить и отправить на часик в морозилку, а потом использовать) Этой процедуры хватает на часик, что бы был приятный прохладный ветерок.

Как растает лёд, можно часть воды слить и снова подкинуть туда лёд. Иначе, если этого не делать, будет просто вентилятор.

Да, забыла уточнить прохлада хорошо ощущается на расстояние метра. А дальше не рассчитывайте на свежесть.

Видела рекламу этого прибора, где говорится, что вы заправляете его холодной водой и 8 часов прохлады вам обеспечено, а ещё он и воздух очищает, не представляю как он может очищать воздух, это сказка, не более.

Но в принципе, как в моей ситуации, если маленькое помещение или вы будете рядом с прибором и у вас есть возможность периодически добавлять охладители( вода, лёд), то вполне можно пользоваться.

Меня этот прибор пока устраивает. Во время работы температура в помещение снижается на два, три градуса, и на 20-30% увеличивается влажность. В жару эти пару градусов, хорошо заметны. Но только на расстояние метра, может максимум 1,5.

Главное при работе с ним обязательно в конце работы выливать оставшуюся в отсеке воду, насухо вытирать и доставать фильтры, что бы они высохли. Чтобы не появилась плесень от сырости.

Цена при покупке была 499 грн.

На этом всё. Всем хорошего настроения и приятной прохлады летом.
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Кондиционер портативный мини Arctic Air Ultra 2X LED. Маленький, охлаждает на расстоянии 1 - 1,5 м.

Сергей1805
Интересно кто догадался до того, что бы это г… как кондиционер продавать?
kyana
Хорошая и нужная вещь в доме
Лекада
Хороший,добрый отзыв)