Отзыв: Фильм "Территория" (2014) - Красота и смерть. Чего больше?

Достоинства: Первый - природа, второй - сюжет.
Недостатки: Местами затянуто.
Доброго здравия всем. Сегодня посмотрел отечественный фильм шестилетней давности "Территория". Можно добавить, что только собирался к просмотру из этих шести года два. И вот - свершилось!

Скажу сразу, что если вы решитесь оценить данную картину, то в любом случае не проиграете... Это один из немногих случаев когда невозможно остаться безразличным. Если не зацепит сюжет, то обязательно "купитесь" на пейзажи.
Сюжет окунает в 60-е годы. Геологи ищут месторождения золота на Северо-Востоке СССР. Всё просто. Хорошо, на сколько возможно, показана рабочая жизнь людей, профессия которых многим казалась в то время какой-то "романтической и беззаботной". А на деле, "идущая в ногу" со смертью. К игре актёров тоже не могу придраться. Всё на высоте. Но есть одно "но". В определённый момент может показаться что фильм слегка затянут и скучноват, или что вообще - вы смотрите документальную картину.
А теперь о том, где в основном снимали фильм... Плато Путорана и Бухта Провидения! Крайний Северо-Восток нашей необъятной Родины. Я не смогу передать вам то безмолвное величие и красоту, которые вы увидите. Только во время просмотра вы сможете это оценить сами, полностью погрузившись в сюжетную линию. Тем самым, я не просто рекомендую к просмотру, а настаиваю на нём.
Общее впечатление Красота и смерть. Чего больше?

19де
Посмотрим.
Наталья-Пермь
Ну если настаиваете, то, поскольку вечер свободен, начинаю смотреть прямо сейчас.)
saaf5
И правильно, так держать!
NATALYA PAK
Чувствуются скрытые нотки патриотизма в вашем отзыве, поэтому 100% посмотрю.
Tantibus71
Хотелось бы и мнение посмотревших прочесть, после…
Pchelka666
Смотрела. Неплохой