Отзыв: Керамический нож Fissman - Очень острый! Наличие чехла - большой плюс!
Достоинства: Очень острый, не тупится, есть защитный чехол
Недостатки: Нельзя использовать на стеклянной доске, нельзя ронять)
Решилась наконец купить керамический нож. Моим первым керамическим ножом стал овощной нож фирмы Fissman. Купила я его в фирменном магазине. Нож продается в защитном чехле.
Это меня сразу привлекло. Действительно, в последствии я оценила это еще больше. Т. к. этот чехол защищает и лезвие (при хранении) и руки.
Нож оказался очень острым.
За месяц его активного использования нисколько не затупился. Единственное, что мне пришлось сделать - это приобрести пластиковую доску к этому ножу. Т. к. у меня только стеклянные доски, а керамические ножи от них тупятся. Режу я им не только овощи, на столько приятно им пользоваться, все разрезает с легкостью и без усилий.
Можно так тонко нарезать помидор, как не получалось ни одним ножом. Например, нарезать на полупрозрачные ломтики (правда не знаю зачем)))).
Я рекомендую приобрести домой хотя бы один такой нож, и именно в чехле. При случайном падении ножа, чехол защитит нож. Ведь керамические ножи отличаются хрупкостью при падении.
P.S.: от 10 июня 2014. Сегодня этот нож у меня случайно упал с кухонного стола, без чехла. Все ок! Не сломался и никаких мелких сколов не появилось. Приятно, я думала сразу что-то отколится. Но пол у меня не кафельный на кухне.
Нож оказался очень острым.
Время использования | 1 месяц |
Год выпуска/покупки | 2014 |