Отзыв: Крем для лица Green Mama "Ночной восстанавливающий крем-гидробаланс. Ромашка и масло зародышей пшеницы" - натуральный,хорошо разглаживает кожу
Перепробовала кучу пробников с кремами, только этот крем очень быстро после нанесения и явно разглаживают мимические морщины на моем лице (у меня нормальная больше к сухой кожа, 30 лет). При этом он не содержит особо вредных добавок типа парабена. Я пользовалась даже днем и в области глаз данным ночным кремом. За последние 2 г кожа не ухудшилась. Не вся косметика грин мама без вредных веществ, практически только этот крем и еще к нему впаре идет дневной крем "Филка и Алтей". Вся остальная косметика Green mama, которая попадалась мне в магазине, содержит консервант парабен-один из вреднейших онкогенных, насколько можно верить ТВ и газете ЗОЖ. Также в креме нет пропиленгликоль, что тоже часто добавляют в крема в качестве консерванта (а это продукт переработки нефти). Данные же 2 крема содержат в качестве консерванта бензоат натрия, мне кажется он менее вредный, например клюква хранится долго благодаря содержанию в ней бензойной кислоты. данный крем содержит бисаболол-экстрак тромашки. и крем действительно поначалу чильно пахнет хорошо натуральной ромашкой, потом правда выветривается запах.
Минус-крем содержит глицерин. который считается вытягивает из нижних слоев кожи влагу. А также косметолог пропиленгликоль сказала, что моя кожа прямо всасывает краску, как будто я не пользуюсь питательным кремом. Так что не знаю, может крем и не достаточно питательный, хотя может я просто в районе бровей крем обычно не наношу.
Состав крема: вода. кунжутное масло, масло пшеничных зародышей, масло карите, полигрицирил-3 метилглюкозы дистеарат, глицерил дистеарат, каприк триглицерид, глицерин, вит. Е, ксантановая смола, галактоарабинан, экстракт цветков ромашки, парфюмерная композиция эфирных масел, бисаболол, лимонная кислота, бензоат натрия, сорбат калия, ВНТ.
Время использования | 2г |
Год выпуска/покупки | 2010 |