Отзыв: Сериал "Псих, но все в порядке" (2020) - Увлекательная история с нотками мрачной сказочности Тима Бертона

Достоинства: актеры, дизайн, сюжет, истории сказок
"Сказка – это безжалостная фантазия, которая парадоксальным образом демонстрирует жестокость и насилие этого мира… Сказка не волшебная пилюля, дающая надежды и мечты. Это иглы правды, колющие нам глаза…Когда осознаете реальность и примете все так, как оно есть, - всем будет счастье" Ко Мун Ён

Думаю эта цитата отлично передаёт настроение всего сериала. Мрачная сказка или жестокая реальность? История расскажет о развитии отношений между известной писательницей сказок и медбрате психиатрической больницы. Кан Тхэ редко проявляет эмоции и привык игнорировать свою жизнь в пользу потребностей брата аутиста Сан Тхэ. У главной героини антисоциальное расстройство. Мун Ён умна и талантлива, но её абсолютно не беспокоит мнение окружающих. Ей нравятся ножи и острые предметы, если что-то нравится она просто говорит: "Хочу", и получает желаемое.
Ко Мун Ён понравился Кан Тхэ, кто он для неё новая игрушка или соломинка способная удержать её сознание в реальности?
На моей памяти эта первая дорама настолько близкая к стилю Тима Бертона, мрачность и сказочность, вымысел и гротескность создают неповторимую атмосферу сериала. Ким Су Хён и Со Йе Джи отлично внешне сочетаются в кадре, да и химии между ними хватает.
Сказки занимают в сериале отдельную веху, они как бы отражают внутренний мир персонажей. Лично мне очень понравилась сказка про веселую собаку, которая днем играла с детьми, а ночью скулила на поводке из-за того, что хотела быть свободной. Когда её спросили, почему ты не порвешь поводок и не вырвешься на свободу. Она ответила, что не помнит как быть свободной. Вообщем аллегория "веселая собака" теперь пополнит мой словарь)
Сериал отлично сочетает мелодраму, мистику, медицинскую дораму и детектив, однозначно рекомендую к просмотру.
Общее впечатление Увлекательная история с нотками мрачной сказочности Тима Бертона

Татьяna
Тоже смотрю его сейчас,но пока с отзывом не спешу . Вышло только 7 серий- вроде нравится все. Главное чтобы ничего не испортили к финалу)
Neneki
Надеюсь, что не сольют финал. Для меня сейчас главная загадка, что с её матерью произошло, жива она или нет как думаете?
Татьяna
Мне бы хотелось чтобы она была жива. Нас будут держать в неведении ,наверное, до самого финала и остаётся нам только ждать и наслаждаться актерской игрой главных героев))
Это точно)
cosid
Надо бы посмотреть, заинтересовали
Rikki94
Ужасно заинтересовали, спасибо большое!
Neneki
И Вам спасибо, приятного просмотра)
глана
Тоже смотрю, вышло пока 10 серий, а отзывов уже 14… В моих правилах посмотреть до конца, а потом писать отзыв или нет
Neneki
Буду ждать Ваш отзыв по итогам дорамы) Как думаете мама Му Ён причастна к смерти мамы Кан Тэ и Сан Тэ?
глана
Думаю да. Посмотрела 12серий
Lubasha69
Пока еще не смотрела,но планирую).Сюжет заинтересовал.