Отзыв: Глазные капли Солофарм "Сульфацил натрия" - Помог ребенку вылечить глаз.

Достоинства: Эффективный препарат
Недостатки: Нельзя использовать для детей младше 2 месяцев
У ребенка после рождения началось воспаление одного глаза, гноился, полностью не открывался. Капали Глазные капли "Тобрисс" от "Sentiss", но не очень сильно помогло. Потом обрабатывали "Фурацилином", но тоже дало только временный эффект. В итоге, уже в 2.5 месяца педиатр назначила "Сульфацил натрия-Солофарм". Предупредив при этом, что если препарат не поможет, возможно придется прокалывать слёзный канал.

Лекарство

Данный препарат предназначен для лечения конъюнктивита, заболеваний век, слёзных протоков, для профилактики инфекционных осложнений и др.

Стоимость его в аптеке составила около 90 рублей за флакон объемом 5 мл - вполне доступно.

Лекарство

Но самое главное, конечно, замечательный эффект. После трёх дней прокапывания все воспаление прошло. По назначению врача прокапали весь курс 7 дней по 3 раза в день, и больше нас этот недуг не беспокоил.

Лекарство

Сам флакон маленький, из полиэтилена высокого давления, с удобной крышкой.

После вскрытия срок годности составляет 1 месяц. Поэтому можно использовать только один курс.

Лекарство

У препарата имеются противопоказания. В частности, нельзя применять для детей младше 2 месяцев. Но нас очень выручил, поэтому рекомендую.
Время использования 7 дней
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Помог ребенку вылечить глаз.

TeleEle
Тоже с таким сталкивались, у нас аж два глазика гноились(. Пользовались другими каплями, стоили много дороже, но тоже помогли.
Про такие не знали(
Эколог16
Главное, что помогло. На самом деле, никаких денег не жалко
lusi 1965
Как хорошо. что помогли ребенку!
Да, это точно
Alyana Moreva
Использовали неделю назад)
И как, помогло?)
Alyana Moreva
Да, покраснели веки, капала 2 дня и всё прошло)
Это хорошо)
Чс-200
В "нашем полку прибыло", как по малышам, так и по коньюктивиту)). Дочка в начале января родилась, столкнулись с аналогичной проблемой. Приехала из роддома, тоже глазик гноился, я ей сразу альбуцид (тот же сульфацил натрия в самом дешевом исполнении), но врачи сказали что до двух месяцев нельзя, посоветовал Левомецитин в каплях. Сразу хочу предупредить что это еще будет повторяться, пока окончательно не прорвет. У моей где то в 4 месяца прорвало когда в очередной раз загноился, даже кажется температура немного поднималась. Жена поднадавила и гной обильно вышел. С тех пор Слава Богу. Офтальмолог тоже говорил что надо будет колоть если что, но это страшно только на словах, там укольчик то небольшой по перепоночке практически безболезненный, наверное даже безобидней прививки.
Csusha Chobotok
А я старшему именно каплями вылечила врождённую эту болячку. Ничего не прорвало, но мучились мы почти 2 месяца. Угрожали пробиванием, но обошлось. Капали Тобрекс
СвиНтус
Тоже помню было такое дело, здоровья малышу!
Спасибо!
LumiLo
Постоянно такой препарат в аптечке держу для себя. Чуть пыли в глаза попадёт - всё, жди воспаления… Стараюсь брать только в другой расфасовке, он есть ещё в маленьких пластиковых капсулах-пипетках. Как раз хватает на несколько дней, чтобы воспаление снять. А вот в бутылочке препарата довольно много, иногда остаётся, приходится выкидывать. Ну, хотя и стоит он недорого, но всё же не очень практично…
Эколог16
Да, кстати, тоже видел такие пипетки. Но у нас в данном случае, все таки, нужно было неделю прокапать, поэтому взяли флакончик
Oks321
По совету врача тоже брали такие, помогли.
Анжелика П
Хорошее проверенное средство
RaniN
Полезно знать)
Смурфик МММ
Летом часто пользуюсь, во время сенокоса…