Отзыв: Матирующий гель Origins Original skin - Хорошо увлажняет, но очень слабо матирует.
Достоинства: Хорошо увлажняет, тонизирует, смягчает, легко распределяется.
Недостатки: Слабый матирующий эффект, высокая цена.
Гель я покупала для лета, так как в этот период у меня жирная кожа и без матирующих средств не обойтись. По консистенции это, действительно гель, бледно-розового цвета, с достаточно ярким, но очень приятным ароматом.
Что касается последнего, то он быстро улетучивается и через минуту не ощущается абсолютно никак. Средство легко распределяется и хорошо растягивается, поэтому расходуется экономно и очень эффективно работает. Эффективно - это в плане увлажнения, тонизирования и смягчения кожи. Также гель немного выравнивает тон и сужает поры, но вот матирует очень слабо и ненадолго. Через два часа после нанесения появляется жирный блеск. К сожалению, со своим основным предназначением, гель справляется не очень хорошо, хоть и заявлен именно как матирующий. Во всем остальном гель Ориджинс просто идеален: быстро впитывается, не сушит кожу, стягивает поры, увлажняет, тонизирует и замечательно пахнет. Рекомендую для комбинированной кожи, а вот для жирной, понадобятся дополнительные средства.
Время использования | Месяц |
Год выпуска/покупки | 2020 |