Отзыв: Книга "Стена" - Владимир Мединский - Героическая защита Смоленска

Достоинства: Авантюрный сюжет, захватывающая интрига, важные исторические события
Добрый день, уважаемые читатели "Отзовика"! Весь мир несколько сезонов смотрел историческую сагу, фэнтази "Игра престолов", где есть противостояние Белых Ходоков и защитников Ледяной Стены на севере Семи Королевств. Но это фантастический мир, созданный воображением Джорджа Мартина. Но не менее интересную книгу написал

хорошо известный в нашей стране бывший министр культуры Владимир Мединский - это исторический роман "Стена". Погрузившись в средние века нашей истории, автор повествует о важнейших событиях Смутного времени, о героизме русского народа, о защите Смоленска от войска короля Сигизмунда. Именно этот город держал оборону, окруженный со всех сторон, в течение двух лет. Он стал той стеной, о которую разбилось войско польское и амбиции самого Сигизмунда, мечтавшего создать империю.

Книга Стена - Владимир Мединский фото

При написании этого произведения автор стремился к исторической достоверности даже в мелочах: одежда, оружие, еда, жилища... Но это не просто исторический роман, это авантюрный роман с детективной составляющей, несущей острую интригу, кроме того, таинственность вносит мистика.
В осажденном врагами Смоленске завелась "крыса", предатель, творящий свое черное дело, и изобличить его - нелегкая задача. Но главное для автора - оставшийся в веках ежедневный подвиг смолян.
В чем -то это произведение напоминает романы А. Дюма, так же, как и французский романист, В. Мединский делает экскурсы в историю. Поэтому вначале повествование кажется затянутым, интрига никак не завяжется, но как только сюжетная линия обретает четкость, оторваться от книги становится трудно. Перед читателями живые люди со своими судьбами: с любовью, мечтами, надеждами, счастьем и горем. Тем интереснее для читателя.
Книга хорошо оформлена: на форзацах есть карты Европы и Смоленской крепости, каждая глава открывается шмицтитулом, есть иллюстрации.

Книга Стена - Владимир Мединский фото

Советую тем, кто интересуется нашей российской историей познакомиться с этим произведением.
Время использования 3 дня
Общее впечатление Героическая защита Смоленска

Korona2020
Интересно ознакомиться. Если цена доступно прочитаем обязательно.
galnilmax
Мне было интересно: я как-то упустила это историческое событие.
cosid
Интересная книга
Очень
Рождественская
Ничего себе, очень интересное произведение! Оформление книги реально шикарное!
Еще и суперобложка есть.
LaurenRid
Достойно выглядит издание
galnilmax
Интересно написано. Ведь когда говорят о времени Смуты, то акцент делается на Москву и смену правителей, а подвиг смолян остается в стороне.
nellithai04
Интересный сюжет, нужно почитать.
Советую, если есть время
Смотрите фильмы
NilovaIrina
Смотрю.
Зим a
Имя автора на слуху. Но не мой жанр.
galnilmax
Автор известный человек, потому было интересно почитать