Отзыв: Аудиокнига "Дети кукурузы" - Стивен Кинг - «В их мире взрослым не позволено… жить» (слоган фильма 1984 года)
Достоинства: Не увидел ни одного
Недостатки: Много не доработанных моментов
Рассказ Стивена Кинга «Дети кукурузы» (из сборника «Ночная смена») написан в жанрах мистики и ужастика.
Честно сказать, в этом произведении, написанном в стиле «раннего Кинга», я не увидел никаких оригинальных идей, которые могли бы привлечь к нему читателей и кинематографов.
Лично у меня сложилось впечатление, что этой историей автор как бы «бросил камень в огороды» многочисленных религиозных сект, процветающих в Соединённых Штатах, которые в настоящее время уже добрались и до нас.
История начинается с того момента, когда супружеская пара, подобрав по дороге труп парня, с перерезанных ножом горлом, оказывается городке Гэтлин, расположенный в штате Небраска.
Муж и жена были потрясены тем, что городок казался совершенно пустым. Но это были лишь цветочки будущих неприятностей – ягодки их ждали впереди…
Считаю, что суть темы, заложенной в рассказ, автором раскрыта не достаточно полно. Даже, если списать всё на мистику, всё равно в этой истории будет множество непонятных моментов.
Рассказ буду рекомендовать к прочтению или прослушиванию лишь по одной причине – большому интересу, проявленному к нему со стороны кинематографа.
По мотивам этого рассказа на данный момент было снято одиннадцать х/фильмов: десять одноименных фильмов с разными подзаголовками, из которых только второй и шестой связаны с сюжетом первой части (1984 год); один короткометражный фильм под названием «Апостолы Ворона» (1983).
Аудиозапись выполнена на хорошем уровне. С озвучиванием текста неплохо справилась чтец Галина Розинова.
Время использования | 1 час 42 минуты |
Общее впечатление | «В их мире взрослым не позволено… жить» (слоган фильма 1984 года) |