Отзыв: Фильм "Два брата" (2004) - "Мы верим, что есть свобода, пока жива мечта!"

Достоинства: настоящие животные, красиво, добро победило
Недостатки: больше похоже на сказку, печальная статистика
Как я моглапропустить такую прелесть?!
Фильм, как раскрыто во всех аннотациях, о разлученных, воссоединившихся и вырвавшихся на свободу двух братьях - сначала тигрятах, потом тигров.
В фильме сняты настоящие тигры, а не использована позорная компьютерная графика, как это сейчас часто делают. Где-то прочла, что было задействовано около 30 зверей из французских зоопарков.

Великолепные съемки мира животных. Как полосатые малышики катаются на черепахах, общаются с енотиком и другими обитателями джунглей. Ярко, "вкусно".
Умеют же французы снимать! (англичане там, кажется, тоже затесались).
Немножко напоминает наши старые-старые фильмы о животных (например, о медвежонке, сбежавшем из цирка, или о лисе - по мотивам повести Э. Сетон-Томпсона "Домино. История одного черно-бурого лиса" - кстати, замечтельный писатель, рекомендую).
Конечно, после окончания фильма взрослые задумаются: как будут выживать в природе эти гордые красавцы, выросшие в неволе? справятся ли они? Но, во-первых, не так уж много добра они видели от людей, чтобы снова подойти к ним, а во-вторых, там оказалась и старая тигрица, к-рая передаст им свой опыт. Хочется, чтобы добро побеждало не только в сказках, но и в жизни.
Ночью закончила очередной детектив Дивера и там есть мысли о том, что, если с планеты исчезнут люди, это не приведет к её гибели. А вот исчезновение даже такой мелочи как насекомые может оказаться катастрофично.
Неужели люди не могут хотя бы не уничтожать других обитателей поанеты, если уж не способны не мешать? Или разрушение у нас в натуре?
В конце фильма сообщается, что сейчас в Индокитае осталось менее 5 тысяч тигров (прием, использованный и в Отзыв: Фильм "Приключения слона" (2000) - "Чтобы изменить мир, не нужно рёва гигантов. Иногда всё может начаться с шёпота" ).
Приятное музыкальное сопровождение.
Рекомендую для просмотра с детьми и без.

P.S. И опять не хватает шкалы. Тройка - по моей шкале, потому что не буду пересматривать, но не "посредственно", - очень-очень хороший фильм, к-рый большинство зрителей оценит на четыре и даже пять.
Общее впечатление "Мы верим, что есть свобода, пока жива мечта!"

Голованов
Опять тройка! Я в отчаянии! Позвольте совет. Я понимаю, что тройка,-это свято и на всегда, но ведь можно рядом с тройкой, в скобочках ставить еще какую-нибудь циферку, ну хотя бы для очаровательных тигрят).
Fiorika
Полистайте историю - у мкня и пятерки есть )) Свою шкалу здесь неоднократно об'ясняла. Эх, дали б хотя бы 7, не говоря о 10…
Fiorika
Кстати, слоненку (где людей меньше) я 4 постаивила ;)