Отзыв: База отдыха "Парус" (Россия, Нугуш) - Обзор еще одной хорошей базы.

Достоинства: Можно отдыхать как в домике, так и в палатке, чистая территория, много зелени, собственный пляж.
Недостатки: Нет.
Приветствую всех читателей данного отзыва! Хочу рассказать про базу отдыха "Парус", что находится на Нугушском водохранилище.

Не первый раз мы отдыхаем на Нугушском водохранилище, что находится в Республике Башкортостан. Уже есть полюбившиеся здесь базы отдыха. В этот раз мы базу не выбирали, так как нас с мужем пригласили на День Рождения наш хороший друг. День Рождения планировалось отмечать на базе, на которой мы ни разу не были, но много раз слышали. Я даже читала отзывы, когда мы искали хорошую турбазу на Нугушском водохранилище. и вот свершилось, мы поехали в "Парус". Отдыхать на территории базы можно как в домиках, так и в палатках. Мы отдыхали в палатках, так как все домики были уже забронированы. Так что если предпочитаете отдыхать в домиках, то позаботиться об этом нужно далеко заранее, так как сейчас в разгаре самый сезон. Этот совет касается не только данной базы, но и других. На территории есть баня, кафе. Домики различного типа.

У базы отдыха собственный галечный пляж, заход в водохранилище хороший. Отсюда же можно покататься на катере, который совершает прогулку в ущелье, где сливаются две реки Урюк и Нугуш. Виды там, конечно, очень красивые. В этот раз мы решили обойтись без водной прогулки, так как катались уже много раз.

База отдыха Парус (Россия, Нугуш) фото

Чтобы дойти с пляжа до нашего места, нужно подняться в горку. Немножко тяжеловато после солнца, но ничего. Мне понравилась вот такая беседка из бревен. Не знаю, нужно ли ее отдельно бронировать или она для всех отдыхающих в свободном доступе.

База отдыха Парус (Россия, Нугуш) фото

А вот и наш палаточный лагерь. Если честно, мне не очень понравилось, что палаток очень много, но на Нугуше сейчас так. Зато в лесу, не жарко, а вполне комфортно. На территории есть душ, туалет.

База отдыха Парус (Россия, Нугуш) фото

Домики на территории различного типа. Есть деревянные двухэтажные коттеджи с балконом.

База отдыха Парус (Россия, Нугуш) фото

А есть вот такие вагончики. Думаю, здесь цена бюджетнее, но и условия похуже.

База отдыха Парус (Россия, Нугуш) фото

А это тропинка к пляжу. Вечером ходили посмотреть на закат.

База отдыха Парус (Россия, Нугуш) фото

На территории есть кафе. Про цены и меню ничего сказать не могу, так как туда не ходили.

База отдыха Парус (Россия, Нугуш) фото

Напоследок хочу показать красивый закат на Нугушском водохранилище.

База отдыха Парус (Россия, Нугуш) фото

Кстати, вода сейчас немного ушла от берегов, так что вечерком можно прогуляться по берегу до соседних баз.

Турбаза "Парус" мне понравилась. Учитываю, что мы были в самую жару, пребывание на территории было комфортное. Про организационные моменты сказать ничего не могу, так как ими занимался наш друг. А вот атмосфера и отношение персонала мне очень понравились. Думаю, что приедем еще раз сюда.

Советовать данную базу отдыха буду, поскольку мы здесь хорошо провели время и отдохнули. Всех читателей данного отзыва благодарю за внимание! Всем желаю приятного отдыха!
Год посещения 2020
Общее впечатление Обзор еще одной хорошей базы.

Вредный тип
Отдых всегда приятен)
Svetlanaterra
Как пионер лагерь))) Только для взрослых. У нас В Самаре такой был неподалеку в сосновом бору)))
happy guide
На природе всегда хорошо