Отзыв: Вода минеральная питьевая лечебная газированная Ессентуки №17 "Элита-Минерал Групп" - для ингаляций от ОРЗ

Достоинства: лечит, легко найти
Недостатки: неприятна на вкус
По назначению участкового педиатра ингаляции при фарингите (воспаление глотки) делали с физ. раствором. Отоларинголог нам порекомендовал делать ингаляции высокоминерализованными минеральными водами, так ка физ.

раствор беден в содержании полезных веществ (вернее там кроме обычной соли ничего больше нет). К высокоминерализованным из тех, которых я знаю, относятся: "Ессентуки №4", "Ессентуки №17", "Нарзан" и "Боржоми". Ингаляции с Боржоми надо делать, когда ребенок здоров, чтобы вылечить хронические ОРЗ. А в период обострения подходят Нарзан и Ессентуки. Нарзан мне не понравился-кашель у нас никак не облегчался. А от Ессентуков №17 эффект заметен быстро. Еще, если лечение начать быстро и в комплексе с Протарголом (капли в нос), и постоянным пребыванием на улице, то ОРВИ пройдет практически незаметно. Самое главное при лечении любого кашля у маленьких детей обязателен осмотр педиатра, чтобы установить правильный диагноз. Вирусы бывают разные: одни поражают глотку, другие воспалят миндалины, третьи действуют на легкие и вызывают пневмонию. Без антибиотиков можно обходиться только при фарингите, установленном на ранней стадии. Выбирайте воду только в стеклянных бутылках.
Время использования 3 мес
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление для ингаляций от ОРЗ

oksana0407
ко всему всегда можно привыкнуть, лишь бы помогало
lovesvet
спасибо за отзыв...я не знала что можно использовать с такой целью