Отзыв: Сериал "Скажи правду" (2019) - Глубокая драма, актерский состав просто замечательный

Достоинства: Тяжелая история, очень хороший актерский состав, не скучно, затягивает
Недостатки: все описала в отзыве
Сериал у меня вызвал просто бурю эмоций - от какого-то полного опустошения до радости за главную героиню, ее сына... Оставляла в закладках, решилась на просмотр только благодаря отличному актерскому составу. Если бы я могла, то актрисе Виктории Исаковой дала бы какую-нибудь награду за эту роль. Переживала я вместе с ней. После просмотра первых двух серий у меня разболелась голова, вторые две серии дались мне не легче, но смотреть я не бросила, наоборот, очень хотелось узнать чем же закончится вся эта ужасная история. 8 серий.

Сюжет наверно простой, живет себе обычная семья и тут как гром среди ясного неба - волос... женский... в машине. А оказывается все вокруг знают((

Судить подруг-знакомых конечно сложно. А сказали бы Вы человеку такую правду? А могли бы чем-то помочь? А может и лезть не стоит! Удивляло лишь то, что все говорили, что нужно уметь прощать.

Ксюша (Виктория Исакова) - в корне не согласна, что она шизофреничка, душевно-большая. Она же сама сказала как-то в одной серии: "Сама педагог, абсолютно нормальная, здоровая, не пьяна". Просто пережить такое!!! как тут не затуманится сознание, а ведь она действительно была как в тумане.

Сергей Давыдов (Павел Турбинер) - это тот случай, когда первое впечатление обманчиво. До последнего не могла его понять. До последнего была уверена, что он сядет спокойно и поговорит. Ох, неприятный же он человек!

Мальчик Митя - не совсем поняла сколько лет ребенку по фильму, но около 12-13, но какой же он взрослый. Все понимает, все обдумал, все взвесил и принял правильное решение. Конечно детскую психику травмировать легко, но как он все перенес стойко. Как настоящий мужчина! Совсем не его отец.

Гоша Куценко - здесь наверно для разрядки обстановки. Драма, а тут, бац, и юморной персонаж.

Еще хочу выделить небольшую, но все же непростую роль Полины Лазаревой. Ее Нина появилась не случайно. А ее зубочистка во рту...

Музыкальное сопровождение только накаляло всю ситуацию. Оркестровая музыка, этот звук скрипки по струне такой надменный, такой громкий, щемящий. Вот-вот и струна лопнет.

Операторская работа - здесь все сложнее. 1-4 серии вполне спокойная картинка, 5-6 серия - резкие повороты от одного говорящего к другому, какие вставки(например, летящий самолет в небе) абсолютно не имеющие смысла. Шатающуюся картинку смотреть совсем неприятно, особенно на большом телевизоре и со слабым вестибулярным аппаратом. Последние две серии уже смотрелись ровнее, но все равно зрителя держали на крючке, такое впечатление, что что-то должно произойти.

Очень необычная мелодрама, в которой драма зашкаливает. Столько всего вынесла главная героиня Ксюша, что даже не пожелать врагу. Актриса настолько все правдоподобно передала, что невольно с первых же кадров начинаешь сопереживать с ней вместе. Тема ужасная.
Концовка - их могло бы быть две и я даже не знала чем это все закончится до последних кадров.
Смотреть или нет, это конечно личное дело каждого, сюжет отталкивает. Тяжелая история, очень хороший актерский состав, не скучно, затягивает.

От меня будет 5 баллов, но в уме 4))из-за того, что мне не совсем понятен весь посыл этого сюжета. Почему же практически все остались на стороне Сережи??
Общее впечатление Глубокая драма, актерский состав просто замечательный

Klueva
С интересом смотрела этот сериал
ELENA SERGEEVNA1
Мне понравился этот сериал
гена либерман
Смотрела- понравился).
Criolla
Надо смотреть, мне нравится Исакова
npyul
6 серий! если бы хотя бы две…
Mikamila90
заинтересовали, беру в закладки
VeronikaVV
Почему Исакова вечно таких странных играет? Я догадываюсь про амплуа, но она такая предсказуемая
Natalylav
однозначно забираю в закладки! редко встретишь такой эмоциональный отзыв)
Ayaru08
Интересно, глянем на днях
Русалоchка
После Эпидемии эту актрису не переношу, из-за неприязни не смогу оценить сериал по достоинству.
Марина Пунько
Не мой жанр
Edelis1
Исакова здесь гениальна
iragelik
мне очень понравилась ее роль
cherry-вишня
сумбурно его смотрела…