Отзыв: Книга "Атомный сон" - Сергей Лукьяненко - Мир после конца света - тоже мир!

Достоинства: Отличный сюжет
Недостатки: не обнаружено;

Для любителей постапокалиптического мира и качественной фантастики.

Честно скажу, я один из тех яростный любителей апокалипсиса и коллекционера всего-всего, что связанно с этой темой. Поэтому и удержаться от прочтений данной книги тоже не смог, ведь она именно об этой теме!

Как вы думаете что случится с Россией, если на нее скинут пару ядерных бомб? Что будет, когда начнется третья мировая? Когда люди начнут охотиться друг на друга без каких-либо причин? Когда большая часть территорий не будет пригодна для жизни? Не знаете? Помогу овтетить - будет сон, атомный сон. Ведь все что обрушиться на человечество будет уже трудно назвать реальностью.

Книга насчитывает 12 глав, каждая из которых разделена еще на несколько частей.

Повествование ведется от первого лица, в любительском стиле Лукьяненко. Главный герой - молодой наемник по кличке "Дракон", он безжалостный убийца-одиночка, готовый смести все на своем пути. Вместе со своим верным псом он путешествует по разрушенному миру и ищет дешевую и не сложную работенку на свои руки. Волей рока он натыкается на неизвестного "хлюпика", от головы до ног в военном обмундировании. Солдатская форма - это лишь прикрытие, как выясняется позже, на самом деле у мальчугана есть цель, а какая именно об этом чиаттель не сможет узнать до самого конца книги.

Весь сюжет наполнен тремя сюжетными линиями, какими именно раскрывать не буду, чтобы не пропал интерес. От начала и до конца вся книга окутана множеством тайн и вопросов. дать ответы на которые автор соизволит лишь в конце повествования.

Давайте подумаем, а что нужно для хорошей апокалиптики? Правильно, парочка таинственных героев. полностью разрушенный и унылый, но и по-своему красочный мир, лихо закрученный сюжет и экшн. Спешу обрадовать - все это тут имеется!

Приятного чтения!

Общее впечатление Мир после конца света - тоже мир!

Witch
Интригующий отзыв) как давно я не читала приличной фантастики... да и вообще не читала...
BonumKarter
Лукъяненко я просто обожаю, это один из моих любимых писателей-фантастов. Талантище! Эту вещь пока не читала, но теперь обязательно прочту. Хотя мне больше по душе его произведения типа "Осенние визиты" и "Лабиринт отражений".
TheGape
"Атомный сон" - это тоже своего рода шедевр, который стоит оценить. Так же могу посоветовать эту книгу в аудио формате, впечатления оставляет довольно хорошие.
radmir
Замечательная книга! Атомный сон - я одна из моих любимых произведений Лукьяненко, на ряду с Чистовиком и Черновиком
Mede8
Хорошая книга.