Отзыв: Мультфильм "Любовь к волосам" (2019) - Трогательный мультфильм о любви, о семье и о жизни

Достоинства: Приятная графика; немногословность, но эмоциональность героев; сюжет, смысл, трогательность
В последнее время мне часто стали попадаться отзывы об этом мультфильме. Причём отзывы положительные, с высокой оценкой.

Решила и я его посмотреть, потому что всё-таки по отзывам полного представления не сложишь.
Тем более, что много времени он не занимает, мультфильм короткометражный, идёт около 7 минут.

Название у него не очень яркое - "Любовь к волосам". Я бы не сказала, что оно может вызвать особенное любопытство. Но заинтересовал меня тот факт, что этот мультфильм получил награду американской Академии Оскар в номинации "Лучший короткометражный анимационный фильм".

Если говорить о содержании мультфильма, то с самого начала нам показывается проблема маленькой девочки-афроамериканки, которая имеет очень пышные и непослушные волосы. Самой причесаться у неё никак не получается. А выглядеть ей хочется очень красиво в этот особенный день.

И тут на помощь приходит папа, который не без усилий, конечно, но справился с этой нелёгкой задачей.

Сюжет незатейливый, на первый взгляд. Но сколько же любви показано в этих эпизодах. Словами этого не описать. Одни только глаза отца чего стоят, когда на них наворачиваются слёзы...

И по ходу возникает естественный вопрос: а где же мама? А, оказывается, вот в этом всё и дело. К встрече с мамой они как раз и готовятся. Но то, при каких обстоятельствах это происходит, наверное, никого не оставит равнодушным. Меня эпизод этой встречи очень тронул.

Но всё же, несмотря на этот печальный момент, от мультфильма веет позитивом и оптимизмом. Потому что поддержка любящей семьи поможет достичь многого. Об этом говорят последние титры.
Сам мультфильм немногословен. Делается акцент именно на эмоциях героев.
Таким образом, в этом коротком мультфильме, всего за 7 минут, показаны самые главные семейные ценности: любовь, поддержка, забота, понимание... То есть фраза "любовь к волосам" здесь символична и имеет более глубокий смысл, который начинаешь понимать именно после того, как вся семья собирается вместе.
Общее впечатление Трогательный мультфильм о любви, о семье и о жизни

ELENA SERGEEVNA1
Обязательно посмотрю
tatyn1985
Посмотрю)
Amor 67
Интересно)
Amanova
Сейчас же найду и посмотрю :)
cosid
Хороший мультик
Кракозябра1
Заинтересовали)
fegehe
Посмотрю.
Natalka-Boltalka
Интересный мультик для семейного просмотра)
Восьмая Марта
Забавное название!
Daryaalex
Обожаю этот мульт
Зим a
Заинтересовали
Татьянаzzz
Этот короткий мультик очень трогает.
Бабаева М
Согласна
Юлия Стукалова
Прочитав ваш отзыв, захотелось посмотреть:) Была приятно удивлена тому, как за несколько минут удалось донести такие важные моменты… Конец такой трогательный
Бабаева М
Да, очень трогательный