Отзыв: Фильм "История Дэвида Копперфилда" (2019) - Театр абсурда и толерантности
Достоинства: Яркий, красочный, декорации
Недостатки: Слишком толерантный, абсурдность
Люблю фильмы про старую Англию, поэтому мне и приглянулась эта история. Но фильм оказался очень неоднозначным.
Конечно, что с самого начала буквально режет глаз - это сверх толерантность.
Что тут творится?! У белых пар дети - афроамериканцы, и наоборот, даже у азиата дочь тоже с темным цветом кожи. Конечно, в современном мире всё возможно, но в Англии тех времён - это просто абсурдно. Когда даже небольшое социальное неравенство вызывало шумиху, то о каких расовых различиях между джентльменами можно говорить вообще?
Я вздохнула с облегчением, что хоть обошли стороной сексуальные меньшины и все герои фильма традиционной ориентации.
Фильм сам по себе очень яркий, красочный, с шикарными пейзажами и декорациями. Он чем-то напоминает сказку, радуют глаз также костюмы героев.
Однако, местами мне было скучно и даже непонятно. К сожалению, история Копперфилда меня просто не смогла зацепить.
Актерский состав приятно удивляет, но не спасает общее впечатление от фильма, который идёт целых два часа.
Есть намек на очень своеобразный юмор.
Также все герои фильма почему-то не стареют вообще. Девид растёт, взрослеет, становится мужчиной, но для остальных время просто остановилось.
Периодом некоторые события в кинокартине до того абсурдные, что тяжело воспринимать происходящее на экране.
Не жалею, что просмотрела, но очень много "но".
Конечно, что с самого начала буквально режет глаз - это сверх толерантность.
Есть намек на очень своеобразный юмор.
Не жалею, что просмотрела, но очень много "но".
Общее впечатление | Театр абсурда и толерантности |