Отзыв: Средство для умывания Himalaya Herbals - Не мое(

Достоинства: запах
Недостатки: жидкое, очень сушит, не экономный расход
Покупала этот увлажняющий крем для умывания в интернет-магазине Перекресток весной во время карантина, так получилось что с финансами были проблемы, так как из-за карантина никто не работал, а за собой ухаживать нужда естественно была, поэтому пересмотрев бюджетные варианты и откинув Nivea и Garnier, я решила что на пробу можно приобрести и Himalaya Herbals. Покупала я это средство примерно около 300 руб, тюбик с довольно удобным дозатором объемом 150 мл. Дозатор то удобный, но не для этого средства, будьте готовы к тому что средство очень очень жидкое, и не давите сильно когда перевернете тюбик, потому что дырочка в дозаторе довольна большая, а средство очень жидкое и оно тогда будет расходоваться очень не экономно! Мылится очень хорошо, поэтому нужна совсем капелька.

Средство для умывания Himalaya Herbals фото

Производителям нужно было поместить средство для умывания немного в другую емкость, что то может типо как для жидкого мыла с краником что ли (заранее извиняюсь, если не так называю), был еще такой момент, что мне почему то показалось что средство переморожено, возможно такое или нет я конечно не уверенна, так как второй раз я его покупать не буду точно.
Увлажняющий крем для умывания Himalaya Herbals с Алоэ Вера для нормальной и сухой кожи на упаковке заявлено что не содержит мыла и очищает и успокаивает. Запах у этого средства просто шикарный, тут не поспоришь, пахнет божественно, мне запах напоминает почему то запах мамы из детства (извиняюсь за личные подробности) видимо у нее в молодости было что то похожее или может крем для лица, но запах у этого средства просто супер!!! По поводу очищения, успокоения и питания тут я могу поспорить! Очищает это да, впрочем как и простое мыло, успокаивает? ну предположим что возможно, смотря что подразумевать под словом "успокаивает" ! А вот по поводу питания, я хочу не согласиться!!! Сушит средство просто кошмарно!

Средство для умывания Himalaya Herbals фото

На обратно стороне тюбика написано "Увлажняет и питает кожу" -нууууу это совсем не так! После него кожа струпьями слазит, лицо стягивает так что с ванны прямиком бежишь за кремом да пожирнее, для жирной кожи я бы еще поняла, но никак не для нормальной и сухой! У меня кожа сухая, и средство для меня не подходит от слова совсем! Боюсь даже представить себе что будет если человеку с сухой кожей помыть лицо их средством которое предназначается для жирной, думаю будет кошмар!

Средство для умывания Himalaya Herbals фото

Как закончился карантин отдала его подруге у которой жирная кожа, но и она через неделю сказала что ей тоже пересушивает и пустила это средство для умывания куда то в бытовой обиход, что бы не выбрасывать! Я в Перекрестке покупала маску, умывалку и крем, скажу честно может кому то и нравится эта линейка, но мне так себе(
Время использования неделя
Год выпуска/покупки 2020