Отзыв: Очищающая пенка для умывания Avene Cleansing Foam - Прекрасно очищает, матирует, регулирует выработку кожного сала

Достоинства: Прекрасное, бережное очищение, кожа как будто заново "дышит".
Эта пенка от Авен одна из моих любимых средств для очищения с водой и снятия макияжа.
Сейчас она продается без коробочки, и, насколько я поняла, то улучшили её формулу.

Что точно я знаю, так это то, что пенка не содержит мыла и её рекомендуют для нормальной и комбинированной кожи.
Она содержит глутаминовую кислоту, которая прекрасно матирует и оказывает себорегулирующее действие. Продается в форматах 150 мл и 50 мл. Последний формат удобно брать с собой в дорогу, в путешествие, на отдых.
Если вас интересует для чего в косметологии применяется глутаминовая кислота, так она активизирует клеточное дыхание.

На самом деле после применения пенки Авен кожа не просто очищена, она как будто заново начинает "дышать". А её мягкая и нежная текстура приятно скользит по коже и великолепно очищает, в том числе макияж.
И это не говоря о термальной воде Авен, которая содержится во всей их линейке и обладает прекрасным успокаивающим действием.

Если вам был полезен мой отзыв, то ставьте лайк и читайте другие мои отзывы.

Очищающая пенка Авен 150 мл

Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Прекрасно очищает, матирует, регулирует выработку кожного сала