Отзыв: Лечебный корм для собак Royal Canin Hypoallergenic - Очень нравится собаке, но пришлось перейти на более гипоаллергенный.

Достоинства: Очень нравится собаке
Недостатки: Аллергическая реакция осталась
Раньше собака не ела корм, только натуральную пищу. Но с двух лет началась аллергия. Перешли на индейку. Все роде бы нормально, но потом аллергия возобновилась. Перешли на Royal Canin Hypoallergenic DR21.

Корм очень хороший, гранулы небольшие желтого цвета.

Есть пакеты разных размеров.
К сожалению у многих кормов застежка не сверху, а с боку что не удобно.

Собаке Royal Canin Hypoallergenic очень нравится.
Обрадовались, что вроде аллергия отступила, но через месяц проявилась вновь, стали дополнительно принимать супрастин. Дополнительно брызгали Стоп зудом, пытались перейти на Неотанин, но он не подошел - вызывал судороги. Через некоторое время поскольку от аллергии избавиться не удалось решили перейти на Monge VetSolution dog Dermatosis, собаке он нравится меньше, но и аллергическая реакция от него слабее. На Monge VetSolution dog Dermatosis переходили сложно, во первых собаке Royal Canin нравился во вторых, были проблемы то ли с совместимостью с новым кормом либо из-за индивидуальных особенностей. Позже перестал помогать Супрастин, перешли на Апоквел.

Видимо либо Royal Canin Hypoallergenic не совсем гипоаллергенный либо не подошел конкретно нам.

По отзывам видно что Royal Canin Hypoallergenic DR21 подходит не всем, у некоторых как и у нас аллергия остается. На Monge VetSolution dog Dermatosis аллергия кстати так и не прошла, хотя аллергическая реакция заметно снизилась.
Время использования несколько месяцев
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Очень нравится собаке, но пришлось перейти на более гипоаллергенный.

Royal Canin
Официальный представитель
Здравствуйте. Нам очень жаль, что вы столкнулись с аллергической реакцией у своего питомца. Диета назначается ветеринаром на срок от 30-и дней, если на протяжении этого времени собака ела только назначенный корм (любые добавки и лакомства должны быть исключены), но симптоматика сохранилась, то, вероятнее всего, у вашего питомца аллергия не связана с питанием. Рекомендуем вновь проконсультироваться с лечащим врачом.
Желаем вашему четвероногому другу здоровья и скорее выявить аллерген.