Отзыв: Клиника "Качество жизни" (Россия, Казань) - Поработаем над собой?
Достоинства: Широкий спектр услуг; современное оборудование; акции и специальные программы; зона «кухни», кофе, вода; удобное время приема; чистота и уют
Недостатки: Высокие цены; отсутствие пандуса
О казанской клинике «Качество жизни» мы узнали недавно. С результатами обследований нам нужно было посетить эндокринолога. Поскольку эндокринолог в «Качестве жизни» является еще и диетологом, остановили свой выбор именно на этой клинике.
Для этого отправились на метро до станции «Проспект Тукая», вышли на знаменитую улицу Петербургскую…
Заинтриговать способна и краткая расшифровка деятельности клиники, которую мы увидели на стенах здания - Клиника эстетической медицины и активного долголетия. Да, именно такая надпись, сделанная крупными объемными красными буквами, бросается в глаза.
Тамбур. Как часто он бывает просто ничем не занятым пространством между двумя дверьми. Здесь же иная картина.
Во-первых, не обошлось без «Уголка потребителя», знакомящего посетителей с лицензиями, свидетельствами и прочими важными для жизнедеятельности учреждения документами. Никогда не видела, чтобы перед «Уголком потребителя» зависал кто-нибудь любопытный. Тем не менее согласна: такая информация принципиально важна, потому что люди должны быть уверены, что они обращаются в клинику, имеющую право лечить людей.
А вот как выглядят диваны в самом холле. Администрация заведения предупреждает: на каждом диване должно сидеть по одному человеку. На полу – разметка социальной дистанции. Угроза коронавируса правит нашей жизнью.
Перечень услуг этого направления громаден, и вряд ли нужно его полностью пересказывать, да я этого и не смогу: слишком он длинен. Поэтому отмечу те косметологические услуги, на которых зацепился мой взгляд. Это, скажем, anti-age процедуры, термаж, контурная пластика, удаление рубцов, ультразвуковая липосакция. Любопытной показалась такая услуга, как коррекция фигуры. Здесь же, кстати, можно провести процедуры по увеличению губ или лазерному омоложению.
Нам с Клиникой «Качество жизни» с точки зрения эстетической медицины дела иметь не приходилось. Мы пришли сюда совсем с другой целью. Тем более что, кроме косметологических услуг, здесь предоставляются медицинские услуги и других направлений. С ними можно ознакомиться не только по Интернету, но и на ресепшене.
Можно в «Качестве жизни» провести и диагностику организма. Одних только методов диагностики, используемых в Клинике, я насчитала семь, в том числе и биопсия, и допплерография, и т. д.
Интересно, но, кроме справки в бассейн и обменной карты, в Клинике можно получить и больничный лист.
В общем, спектр услуг большой, правда, и цены тут кусачие. Прайс-лист все расставляет по местам.
Ознакомившись с ценами на услуги, можно было бы предположить, что пациентов в Клинике будет раз, два и обчелся. Не буду утверждать, что их так же много, как, например, в медицинском центре «Здоровье семьи», но, к моему удивлению, «Качество жизни» тоже не пустует.
Помещение большое, но здесь царит приятный микроклимат, прохладный температурный режим. Установлены кондиционеры. И даже если на улице летняя жара, здесь можно свободно вздохнуть и «остыть».
От ресепшена полупрозрачной деревянной стеной отделена зона «кухни». Вроде и видно всё и всех, вроде и в своей «комнате» находишься.
Год посещения | 2020 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Республика Татарстан |
Район | Городской округ Казань |
Город или поселок | Казань |
Улица | Островского |
Дом № | 69/3 |
Общее впечатление | Поработаем над собой? |
Если и уровень услуг отличный , то всё здорово.