Отзыв: Книга "Тетя дяди Федора" - Эдуард Успенский - Я в шоке, ребенок в непонятках)))
Достоинства: Знакомые с детства герои
Недостатки: Сложно для понимания ребенка, сюжет не увлекает
Вчера вечером мы наконец-то дочитали это уникальное детское произведение Э. Успенского. Ну что тут скажешь - это жесть! Если первую часть приключений дяди Федора и его друзей мы с сыном прочитали с удовольствием, на одном дыхании, сравнивая сюжет с мультфильмом, то история про тётю-полковника категорически не заинтересовала ни сына, ни меня.
Если кратко описать сюжет - в деревню Простоквашино приезжает тетя - бывший военный, размером с танк и портит жизнь всем жителям, параллельно баллотируясь в депутаты и ища спутника жизни. От нее мечтают избавиться все, и даже я об этом мечтала три дня))) Мне, как человеку свободолюбивому, тетя -тиран и деспот не приглянулась с самого начала. Сын, мне кажется, мало что понял из этого произведения, сюжет его не захватил. Иногда он вяло интересовался, кто такой кандидат в депутаты и что такое "выйти из запоя"... Не уверена, что 6-летнему ребенку эта информация пригодится.
Не знаю, на какой возраст ориентирована книга - сюжет слишком прост для подростка, а для деток младшего школьного возраста слишком много непонятных слов.
Не могу рекомендовать это произведение, разочарована.
Не могу рекомендовать это произведение, разочарована.
Общее впечатление | Я в шоке, ребенок в непонятках))) |
Не у всех, конечно.
Но тут - факт.
Надо было написать продолжение, а темы иссякли