Отзыв: Шампунь от перхоти Uriage DS HAIR Traitant Antipelliculaire - Гильотина безусловно отличное средство от перхоти, но у нее есть достаточно неприятный побочный эффект...

Достоинства: устраняет зуд, экономичный расход, приятный аромат
Недостатки: сушит волосы, цена
Всем добрый день! Сегодня мой отзыв об аптечном шампуне французской марки Uriage против перхоти. Мини-версия в 15 мл попала ко мне благодаря "коробочке красоты" от известного сервиса (о ней подробнее здесь - Лимитированная коробочка красоты Royal Samples "Total Care Box. Встречаем лето" - целая коробочка уходовых средств, этакий киндер-сюрприз для взрослых девочек))). Очень удобно, что можно опробовать шампунь, так как стоимость его совсем не бюджетная - порядком 950 рублей за флакон в 200 мл. У меня маленький тюбик в 15 мл, которого вполне хватит на 2-3 раза.

Шампунь от перхоти Uriage DS HAIR Traitant Antipelliculaire фото

Uriage производит уходовую косметику на основе термальной воды из Франции. Шампунь позиционируется как противогрибковый и противовоспалительный, основным активным компонентов здесь выступает лактат цинка, который оказывает себорегулирующее действие. Шампунь сделан на основе мягких ПАВов, без парабенов и без мыла, он предназначен для мягкого очищения волос, успокаивает зудящую кожу и попутно оздоравливает ее. Как таковой перхоти у меня нет, но сейчас просто нещадная жара, голова постоянно потеет и кожа зудит, так что этот шампунь попался мне очень во время.

Тестер находится в небольшой пластиковой тубе синего цвета. Закрывается он при помощи закручивающейся белой крышки, под которой находится небольшой дозатор. На тубе нет ни одного слова по-русски, так что информацию о шампуне приходится добывать в вездесущим Интернете.

Шампунь от перхоти Uriage DS HAIR Traitant Antipelliculaire фото

Сам по себе шампунь средней по густоте консистенции красивого перламутрового оттенка, достаточно текучий, так что стоит быть аккуратными при его извлечении из тюбика. Аромат очень приятный, пахнет чем-то вкусным, правда определить чем я так и не смогла, главное для меня, что аромат легкий и ненавязчивый, на волосах долго не задерживается, так как я не люблю навязчивых и ярких ароматов.

Шампунь от перхоти Uriage DS HAIR Traitant Antipelliculaire фото

Пенится шампунь легко, так что расход у него экономичный, на мои кудрявые волосы ниже лопаток его нужно не так уж и много. Так как он содержит лактат цинка, то его после намыливания нужно подержать пару минут на волосах, а точнее коже головы, чтобы он проявил свой лечебный эффект. Шампунь комфортен в использовании, кожу в этот момент не щиплет, зуда или каких-либо других неприятных проявлений я не почувствовала.

Смывается он тоже без проблем, единственное - после смывания шампуня с волос чувствуется, что волосы становятся более жесткими и сухими, без бальзама или маски точно никак. Это все из-за лактат цинка, я когда-то пролечивала себорейный дерматит, перепробовала массу аптечных лечебных шампуней, которые как раз в большей своей массе содержат цинк, так вот - они все подсушивают волосы, делая их жесткими, думаю, что во всем этом виноват цинк.

Шампунь от перхоти Uriage DS HAIR Traitant Antipelliculaire фото

Правда, Uriage обещает нам гладкость и блеск волосам, да к тому же и легкое расчесывание. Я такого эффекта не заметила, после смывания шампуня волосы сухие и спутанные, только бальзам для волос сделал ситуацию лучше.
Зато волосы он промывает отлично, практически до скрипа) Да, к тому же действительно после его использования кожа на голове стала зудеть меньше, а еще через одно использование я так и вообще забыла об этой неприятной проблеме.

Одним словом, шампунь совсем неплохой, экономичный в использовании, борется с зудом кожи, не знаю как правда он справляется с перхотью, но по крайней мере в его составе имеется лактат цинка, который помогает в этой нелегкой борьбе. Правда, не выполнено обещание относительно легкого расчесывания и гладкости волос, так что от меня 4-ка с минусом. А так есть более бюджетные шампуни против перхоти с аналогичным составом в аптеках, причем стоить они будут как минимум в 2 раз дешевле.

Всем красивых и здоровых волос, и только удачных покупок!
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Гильотина безусловно отличное средство от перхоти, но у нее есть достаточно неприятный побочный эффект...

olvago62
Вовремя Вы воспользовались шампунем из волшебной коробочки… Проблема решена и к гильотине прибегать не надо)
paramool
О, да! это точно)))
happy guide
Будем знать, что есть такой
suzusha
Если хоть одну проблему решает, то уже стоит брать такой)
bevilen
Побочный эффект от гильотины ни что по сравнению с какой-то перхотью:)