Отзыв: Шампунь от перхоти Uriage DS HAIR Traitant Antipelliculaire - Гильотина безусловно отличное средство от перхоти, но у нее есть достаточно неприятный побочный эффект...
Достоинства: устраняет зуд, экономичный расход, приятный аромат
Недостатки: сушит волосы, цена
Всем добрый день! Сегодня мой отзыв об аптечном шампуне французской марки Uriage против перхоти. Мини-версия в 15 мл попала ко мне благодаря "коробочке красоты" от известного сервиса (о ней подробнее здесь - Лимитированная коробочка красоты Royal Samples "Total Care Box. Встречаем лето" - целая коробочка уходовых средств, этакий киндер-сюрприз для взрослых девочек))). Очень удобно, что можно опробовать шампунь, так как стоимость его совсем не бюджетная - порядком 950 рублей за флакон в 200 мл. У меня маленький тюбик в 15 мл, которого вполне хватит на 2-3 раза.
Тестер находится в небольшой пластиковой тубе синего цвета. Закрывается он при помощи закручивающейся белой крышки, под которой находится небольшой дозатор. На тубе нет ни одного слова по-русски, так что информацию о шампуне приходится добывать в вездесущим Интернете.
Смывается он тоже без проблем, единственное - после смывания шампуня с волос чувствуется, что волосы становятся более жесткими и сухими, без бальзама или маски точно никак. Это все из-за лактат цинка, я когда-то пролечивала себорейный дерматит, перепробовала массу аптечных лечебных шампуней, которые как раз в большей своей массе содержат цинк, так вот - они все подсушивают волосы, делая их жесткими, думаю, что во всем этом виноват цинк.
Зато волосы он промывает отлично, практически до скрипа) Да, к тому же действительно после его использования кожа на голове стала зудеть меньше, а еще через одно использование я так и вообще забыла об этой неприятной проблеме.
Одним словом, шампунь совсем неплохой, экономичный в использовании, борется с зудом кожи, не знаю как правда он справляется с перхотью, но по крайней мере в его составе имеется лактат цинка, который помогает в этой нелегкой борьбе. Правда, не выполнено обещание относительно легкого расчесывания и гладкости волос, так что от меня 4-ка с минусом. А так есть более бюджетные шампуни против перхоти с аналогичным составом в аптеках, причем стоить они будут как минимум в 2 раз дешевле.
Всем красивых и здоровых волос, и только удачных покупок!
Всем красивых и здоровых волос, и только удачных покупок!
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Гильотина безусловно отличное средство от перхоти, но у нее есть достаточно неприятный побочный эффект... |