Отзыв: Антисептический гель для рук и тела Аптечка Агафьи - Ухаживающий гель от Агафьи

Достоинства: ✅большой объем ✅приятный аромат ✅не сушит кожу ✅увлажняет, смягчает кожу рук
Недостатки: -с собой носить не удобно -первые 30 сек кожа рук липкая
Антисептические средства по прежнему пользуются спросом, благо теперь их можно свободно приобрести, да еще и выбрать можно из предложенного ассортимента.
На этот раз я клюнула на бабушку Агафью, а точнее на антисептический гель от Аптечки Агафьи.

В первую очередь мне понравился объем средства, ведь в пластиковом бутыльке было 300 мл, а цена составляла чуть более 100 руб., совсем недорого я считаю.

Антисептический гель для рук и тела Аптечка Агафьи фото

В то же время такой флакон с собой уже не поносишь, поэтому либо оставляем его на работе, либо в машине, ну или можно переливать во что-то поменьше и тогда уже носить с собой.

Если прочитать про гель на этикетке, то это просто супер средство, к тому же и безопасное. Он и микробы убивает, и кожу увлажняет, еще и заживляет мелкие ранки.
В общем, как в поговорке: и швец, и жнец, и на дуде игрец.

Антисептический гель для рук и тела Аптечка Агафьи фото

В составе три антибактериальных компонента:
- хлоргексидин
- салициловая кислота
- microsyn phmb 20
Полностью же с составом можно ознакомиться ниже и он действительно безопасный:

Антисептический гель для рук и тела Аптечка Агафьи фото

Правда хотелось бы верить, что такие безопасные компоненты являются опасными для вируса.

Сам гель, как можно было увидеть на фото выше, прозрачный с зеленоватым оттенком; запах приятный и не сильно выраженный.
Из крышки диск-топ средство выходит без затруднений, поэтому тут важно не переборщить с гелем.

Антисептический гель для рук и тела Аптечка Агафьи фото

Если выдавить геля на руки много (примерно половину чайной ложки), то будет эффект слизи на ладонях, что не очень приятно.
Распределив гель по коже, он не сразу высыхает, как все спиртовые средства, и еще секунд 20-30 остается липкость, которая мне не нравится. Приходится ждать, чтобы гель полностью высох и тогда уже можно прикасаться к предметам.

Однако могу отметить, что кожу рук антисептический гель действительно не сушит, кожа увлажненная и мягкая. Тут производитель не обманул и ощущение после применения геля приятные.

* * * * *
Несмотря на небольшие минусы, пользоваться гелем от Агафьи можно, оцениваю на 4 балла и рекомендую!
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Ухаживающий гель от Агафьи

Любовь Морковь
Отлично,что не сушит
Daryaalex
Кто только сейчас эти гели не производит
Anno4ka2018
Это точно, такое ощущение что и никто и не покупает уже
cosid
Хороший состав
на удивление да.
Ольга Макс
Диск- топ для таких средств мне кажется не очень удачное решение
sv-elo4ka
Лишь бы работал, а липкость и запах можно потерпеть.
тоже верно)
zibert
Актуально в наше время
Теперь да.
Photoexpert
Нужная вещь
MarEvo512
Ну,не нравится мне название этой тм :"Агафья" и изображение этой "бабушки")
Только поэтому ничего и не покупаю.
индивидуальная непереносимость Агафьи)))
Nikita3553
Вот и Бабушка Агафья подключилась к производству антисептических гелей
Gostya2502060
как же агафья пропустит движуху)