Отзыв: Фильм "Телохранитель" (2010) - С названием фильма немного ошиблись
Достоинства: Игра Киры Найтли
Недостатки: Мрачно, сюжет смазан
Увидев рекламу фильма, не смогла пройти мимо и посмотрела. Пожалела. Не то чтобы фильм совсем никакой, но он такой ... мрачный, обреченный. Сюжет не имеет ничего привлекательного кроме главной линии, да там и кроме главной линии больше ничего нет. Актриса после тяжелого периода своей жизни в полном отрыве от мира и мужчина, что вытаскивает ее на поверхность. Что тут может быть такого захватывающего? Там даже эмоций особо не проглядывалось.
Очень хорошо сыграла Кира Найтли. На лице у нее было натуральное убитое-забитое выражение. И вся она как-то сгорбилась, да еще стиль одежды... отличный образ запуганной женщины после серьезного психологического срыва. Тем более, по фильму у нее и родных нет, откуда ж радости взяться на лице. В общем ей твердая пятерка.
Колин Фаррел... интересно, у него во всех фильмах выражение побитого песика? Здесь он выглядел, точнее смотрел точно такими глазами. Да, он вышел из тюрьмы и сам по себе крутой, но как персонаж - ничего положительного. Кроме его непонятной сердечности к своей работодательнице, то бишь Кире. Помог женщине, да. А сам умер. Невесело совсем получается.
Да еще как умер. Я просто обалдела, когда увидела, что тщедушный подросток всадил в него нож. Это так принято в Америке? Так просто убивают людей? Я еще долго была под впечатлением. Прошел мимо, ударил и иди спокойно.
А журналисты-фотографы? Показали их здесь настоящими акулами-паразитами. Куда только не заберутся, чтобы выдернуть для себя удачный кадр. И ладно, если бы делали это молча. Так еще и с оскорблениями. Вот тебе и объективность прессы. Фу.
Все остальные побочные сюжетные линии (если они там вообще есть), просматривались как-то вяло.
Начало фильма, конец фильма. А посередине что-то незапоминающееся. Вот и все.
Начало фильма, конец фильма. А посередине что-то незапоминающееся. Вот и все.
Общее впечатление | С названием фильма немного ошиблись |